Салат с макаронами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Рожки и вермишель у нас привыкли использовать в качестве гарнира. А в Италии часто делают салат с макаронами. В него добавляют сыр фета, оливки, овощи, колбасные изделия. Один из вариантов я предлагаю вам. Вкусное итальянское блюдо может быть использовано в качестве дополнения к любому мясу. Оно украсит праздничный стол, семейный ужин. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны
макароны
350
г
помидоры
помидоры
2
шт
фета
фета
150
г
оливки черные
оливки черные
80
г
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для салата можно выбрать тот сорт макарон, которые вам нравятся. Отвариваем их до состояния аль денте, затем оцеживаем через дуршлаг и промываем водой. Они будут рассыпчатые, что важно для сочетания с другими продуктами.
Шаг 2:
Сыр фета и помидоры нарезаем на кубики, а оливки на половинки. Добавляем данные ингредиенты в миску.
Шаг 3:
Сюда же добавляем по вкусу прованские травы, перемешиваем все.
Шаг 4:
В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом. В соус добавляем соль и перец. Выливаем заправку к подготовленному салату из макарон и еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Подаем к столу сразу. Украшать такой пестрый кулинарный шедевр не стоит, он и так вызывает повышенный аппетит.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)