По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с макаронами и сыром

(2)
12.09.2018 18:09 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с макаронами и сыром
3
Нравится?
15 мин
6 порций

Рожки и вермишель у нас привыкли использовать в качестве гарнира. А в Италии часто делают салат с макаронами. В него добавляют сыр фета, оливки, овощи, колбасные изделия. Один из вариантов я предлагаю вам. Вкусное итальянское блюдо может  быть использовано в качестве дополнения к любому мясу. Оно украсит праздничный стол, семейный ужин. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
макароны макароны
350 г
помидоры помидоры
2 шт
фета фета
150 г
оливки черные оливки черные
80 г
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
травы прованские травы прованские
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат с макаронами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Для салата можно выбрать тот сорт макарон, которые вам нравятся. Отвариваем их до состояния аль денте, затем оцеживаем через дуршлаг и промываем водой. Они будут рассыпчатые, что важно для сочетания с другими продуктами.
Салат с макаронами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Сыр фета и помидоры нарезаем на кубики, а оливки на половинки. Добавляем данные ингредиенты в миску.
Салат с макаронами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же добавляем по вкусу прованские травы, перемешиваем все.
Салат с макаронами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом. В соус добавляем соль и перец. Выливаем заправку к подготовленному салату из макарон и еще раз тщательно перемешиваем.
Салат с макаронами и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем к столу сразу. Украшать такой пестрый кулинарный шедевр не стоит, он и так вызывает повышенный аппетит.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом, который приготовил автор.