Салат с обжаренной говядиной и свежими овощами
Фото блюда
Нравится?
Салат с обжаренной говядиной и свежими овощами в кисло-сладком соусе - идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола. Блюдо получается достаточно сытным, но в то же время и низкокалорийным. Салат имеет изысканный вкус и презентабельный вид, что очень понравится членам семьи и гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
250
г
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
лук красный
лук красный
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
3
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка продуктов: моем огурец, помидор. Лук очищаем от шелухи, перец - от семян. Если красный лук большой, то хватит половинки. От пекинской капусты также отрезаем необходимое количество для салата.
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами и маринуем его в кисло-сладком соусе (2ч.л. уксус 9%+2ч.л.соевый соус+соль по вкусу).
Шаг 3:
Перец, огурец, пекинскую капусту и помидор нарезаем соломкой.
Шаг 4:
В глубокую салатницу добавляем подготовленные ингредиенты и маринованный лук. Все солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. При необходимости можно еще раз добавить уксус и соеый соус.
Шаг 5:
Нарезаем говядину на пластины. Перчим и солим.
Шаг 6:
Обжариваем мясо по одной минуте с двух сторон.
Шаг 7:
На большую тарелку выкладываем салат, сверху кладем говядину. Подаем на стол. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Светильник Джека из болгарского перца с картофельным пюре на Хэллуин.
Написать комментарий
(0)