По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком

(0)
25.07.2020 19:27 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком
0
Нравится?
15 мин
2 порции

Предлагаю рецепт лёгкого летнего салата, который отлично подойдёт и к мясным, и рыбным блюдам, а так же может выступать в качестве гарнира. Готовится этот салатик за считанные минуты. В качестве заправки я использовала льняное масло, но так же можно заправить этот салат сметаной или майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
огурцы огурцы
2 шт
редиска редиска
7 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
зелень зелень
1 пучок
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Огуречики помыть, обсушить и нарезать на кусочки желаемой величины. Мне захотелось использовать для нарезки фигурный нож, так кусочки овощей выглядят гораздо симпатичней.
Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Тоже самое проделаем с редиской - хорошо промоем, обсушим и нарежем.
Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко нарежем репчатый лук, мне хватило для салата пол луковички.
Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

С горошка слить жидкость и добавить его к овощам. Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют не выливать жидкость из консервированных горошка и кукурузы, а добавлять её в супы.
Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

В конце измельчим свежую зелень, у меня был укроп.
Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолим, поперчим и перемешаем салат. Заправляю я его льняным, горчичным или рыжиковым маслом, иногда сметаной. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!)
У 8830 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Печеночный салат с зелёным горошком, луком и морковью, который приготовил автор.