Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт лёгкого летнего салата, который отлично подойдёт и к мясным, и рыбным блюдам, а так же может выступать в качестве гарнира. Готовится этот салатик за считанные минуты. В качестве заправки я использовала льняное масло, но так же можно заправить этот салат сметаной или майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
2
шт
редиска
редиска
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огуречики помыть, обсушить и нарезать на кусочки желаемой величины. Мне захотелось использовать для нарезки фигурный нож, так кусочки овощей выглядят гораздо симпатичней.
Шаг 2:
Тоже самое проделаем с редиской - хорошо промоем, обсушим и нарежем.
Шаг 3:
Мелко нарежем репчатый лук, мне хватило для салата пол луковички.
Шаг 4:
С горошка слить жидкость и добавить его к овощам. Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют не выливать жидкость из консервированных горошка и кукурузы, а добавлять её в супы.
Шаг 5:
В конце измельчим свежую зелень, у меня был укроп.
Шаг 6:
Посолим, поперчим и перемешаем салат. Заправляю я его льняным, горчичным или рыжиковым маслом, иногда сметаной.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!)
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники без яиц на сковороде.
Написать комментарий
(0)