Салат со шпинатом, жареным луком, свежими помидорами и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Салат со шпинатом, жареным луком, свежими помидорами и огурцами получается пикантный по вкусу, сочный, яркий и необычный. Такой салат готовится быстро и просто. Все овощи и зелень вы можете скорректировать по вкусу, добавить больше тот ингредиент, который вам хочется. Или наоборот уменьшить количество того или иного продукта. Это салат понравится многим, весной в сезон шпината, обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шпинат свежий
шпинат свежий
100
г
помидоры
помидоры
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
3
ст.л.
майонез
майонез
2
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, мелко нарежем и обжарим до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 2:
Добавим на сковороду промытый и обсушенный шпинат и прогреем его, помешиваем, чтобы он потерял объем.
Шаг 3:
Выложим шпинат в чашку, чтобы он остыл.
Шаг 4:
Овощи промоем и обсушим. Помидоры нарежем небольшими кусочками, дольками, кружочками, как вам нравится.
Шаг 5:
Огурцы нарежем тоже произвольно.
Шаг 6:
Промытую кинзу нарежем мелко.
Шаг 7:
Заправим салат соевым соусом, майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Перемешаем.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(2)