Салат с рисом, крабовыми палочками и консервированной кукурузой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат с рисом, крабовыми палочками и консервированной кукурузой - это ещё один вариант салата, который у многих ассоциируется с Новым годом. Хотя его можно готовить и в будние дни и на любые другие праздники.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис жасминовый
рис жасминовый
400
г
кипяток
кипяток
550
мл
морковь
морковь
1
шт
вода горячая
вода горячая
600
мл
палочки крабовые
палочки крабовые
2
упаковка
огурцы
огурцы
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
кукуруза
кукуруза
1
банка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
майонез
майонез
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

В кастрюле с водой отвариваем морковь до готовности примерно 20-30 минут. Варим под крышкой на медленном огне после закипания.
2

В отдельной кастрюле в кипящую воду всыпаем рис. Перемешиваем и варим на медленном огне под крышкой 12 минут.
3

В готовый рис добавляем сванскую соль, чёрный молотый перец, ароматные сухие травы и сливочное масло. Перемешиваем. Даём остыть и выкладываем в салатник.
4

К рису отправляем крабовые палочки, нарезанные средними кусочками приблизительно по 1,5 см.
5

Туда же добавляем остывшую очищенную измельчённую морковь.
6

Мелко нарезанный лук отправляем в салатник.
7

Туда же добавляем кукурузу без жидкости.
8

Мелкими кубиками нарезаем огурец и добавляем к другим ингредиентам.
9

Солим и перемешиваем.
10

Заправляем майонезом.
11

Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 332
рецепта.
Вот один их моих последних: Пшённый суп с молодым картофелем и килькой в томате.
