Салат Венеция с ананасами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
При подготовке праздничного стола иногда мы долго решаем, что же приготовить, так, чтобы удивить гостей и домашних! Мы решили вам помочь с этим и приготовить вместе вкусный и праздничный салат под названием "Венеция", но добавим в него интересный ингредиент - консервированный ананас. Салат "Венеция" станет вкусной закуской за вашим столом под любые напитки!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
11
+
филе куриное
филе куриное
150
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
грибы
грибы
100
г
ананасы
ананасы
100
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
300
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
латук
латук
6
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лук батун
лук батун
для украшения
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Как приготовить "Салат Венеция с ананасами"
1

Грибы необходимо промыть под проточной водой, дать стечь воде.
Ананасы выложить в дуршлаг, чтобы сироп стек.
Куриное филе отвариваем в соленой воде, даем остыть.
Яйца варятся в крутую, остужаем.
Зелень промыть тщательно высушить. Морковь моем и отвариваем до готовности.
2

Грибы нарезаем очень мелкими кусочками. Далее выкладываем их вместе с луком на
раскалённую под растительным маслом сковороду и жарим до потемнения лука. Когда смесь будет готова снять с огня и дать остыть.
3

Куриное филе после того как оно остыло нарезаем кубиками.
4

Морковь приготовлена, остыла, теперь необходимо нарезать ее соломкой. Несколько тоненьких ломтиков оставляем для украшения салата. Укроп измельчаем.
5

Сыр необходимо натереть на терке. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
6

Берем блюдо, либо плоскую тарелку на них выкладываем листья салата. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, напоминаю, что уже заранее остывшие. Данный слой оставляем таким, майонезом не заправляем, так как он уже сочный получился.
7

Далее на лук с грибами выкладываем слой куриного филе и равномерно смазываем майонезом. Так как курица уже соленая ее солить не надо.
8

На курицу покрытую майонезом выкладываем ананасы порезанные на ломтики. Можно смазать майонезом по вкусу каждого.
9

Ананасы посыпаем тертым сыром и опять смазываем майонезом.
10

Далее посыпаем отварной морковью и слой майонеза сверху.
11

Последний слой из продуктов - это яйца.
Посыпаем нарезанными яйцами и аккуратно наносим слой майонеза.
12

В конце посыпаем измельченным укропом.
Украшения для салата:
Из зеленого лука делаем стебельки;
Берем 3 пластинки (не толстых) из сыра;
Сворачиваем их в бутоны, в середину вставляем по тоненькой пластине из моркови, которые мы оставили заранее.
Салат готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 323
рецепта.
Вот один их моих последних: Как вкусно завялить щуку целиком в домашних условиях.