По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Венеция с ананасами

(2)
28.12.2017 22:24 3 тыс 0

Фото блюда

Салат Венеция с ананасами
34
Нравится?
1 ч
11 порций

При подготовке праздничного стола иногда мы долго решаем, что же приготовить, так, чтобы удивить гостей и домашних! Мы решили вам помочь с этим и приготовить вместе вкусный и праздничный салат под названием "Венеция", но добавим в него интересный ингредиент - консервированный ананас. Салат "Венеция" станет вкусной закуской за вашим столом под любые напитки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
11 +
филе куриное филе куриное
150 г
сыр твердый сыр твердый
150 г
грибы грибы
100 г
ананасы ананасы
100 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
майонез майонез
300 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
латук латук
6 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лук батун лук батун
для украшения
укроп свежий укроп свежий
для украшения

Пошаговое приготовление

Салат Венеция с ананасами - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы необходимо промыть под проточной водой, дать стечь воде. Ананасы выложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Куриное филе отвариваем в соленой воде, даем остыть. Яйца варятся в крутую, остужаем. Зелень промыть тщательно высушить. Морковь моем и отвариваем до готовности.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы нарезаем очень мелкими кусочками. Далее выкладываем их вместе с луком на раскалённую под растительным маслом сковороду и жарим до потемнения лука. Когда смесь будет готова снять с огня и дать остыть.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриное филе после того как оно остыло нарезаем кубиками.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь приготовлена, остыла, теперь необходимо нарезать ее соломкой. Несколько тоненьких ломтиков оставляем для украшения салата. Укроп измельчаем.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 5

Шаг 5:

Сыр необходимо натереть на терке. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 6

Шаг 6:

Берем блюдо, либо плоскую тарелку на них выкладываем листья салата. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, напоминаю, что уже заранее остывшие. Данный слой оставляем таким, майонезом не заправляем, так как он уже сочный получился.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее на лук с грибами выкладываем слой куриного филе и равномерно смазываем майонезом. Так как курица уже соленая ее солить не надо.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 8

Шаг 8:

На курицу покрытую майонезом выкладываем ананасы порезанные на ломтики. Можно смазать майонезом по вкусу каждого.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 9

Шаг 9:

Ананасы посыпаем тертым сыром и опять смазываем майонезом.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее посыпаем отварной морковью и слой майонеза сверху.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 11

Шаг 11:

Последний слой из продуктов - это яйца. Посыпаем нарезанными яйцами и аккуратно наносим слой майонеза.
Салат Венеция с ананасами - фото шаг 12

Шаг 12:

В конце посыпаем измельченным укропом. Украшения для салата: Из зеленого лука делаем стебельки; Берем 3 пластинки (не толстых) из сыра; Сворачиваем их в бутоны, в середину вставляем по тоненькой пластине из моркови, которые мы оставили заранее. Салат готов! Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР, который приготовил автор.