По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром

(0)
17.07.2023 10:55 1 тыс 0

Фото блюда

Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром
2
Нравится?
1 ч
11 порций

Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром - это очень оригинальное и изумительно вкусное блюдо, которое можно подавать в будние дни и на праздничный стол. Обязательно приготовьте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
11 +
сардельки сардельки
11 шт
листья свекольные листья свекольные
20 г
сок томатный сок томатный
600 мл
соль чесночная соль чесночная
0.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
3 щепотка
ботва морковная ботва морковная
40 г
укроп укроп
5 ветка
петрушка петрушка
5 ветка
чеснок чеснок
3 зубчик
сыр российский сыр российский
30 г

Пошаговое приготовление

Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенные сардельки протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы при тушении они лучше пропитались соусом. Кладём их на вымытый лист свекольной ботвы.
Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Заворачиваем сардельки в свекольные листья.
Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду вливаем томатный сок. Посыпаем чесночной солью, смесью перцев, сухой аджикой и сухими ароматными травами. Перемешиваем.
Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем измельчённую ножом зелень укропа, петрушки, морковной ботвы и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем в сковороду с соусом сардельки в листьях. После закипания тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут.
Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё около 3-х минут, чтобы сыр расплавился.
Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Наши ароматные и сытные сардельки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Картофельный салат с куриной тушенкой, кукурузой, помидорами и яйцом, который приготовил автор.