Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром
Фото блюда
Нравится?
Сардельки в свекольных листьях, тушеные с томатным соком, зеленью и сыром - это очень оригинальное и изумительно вкусное блюдо, которое можно подавать в будние дни и на праздничный стол. Обязательно приготовьте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
сардельки
сардельки
11
шт
листья свекольные
листья свекольные
20
г
сок томатный
сок томатный
600
мл
соль чесночная
соль чесночная
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
3
щепотка
ботва морковная
ботва морковная
40
г
укроп
укроп
5
ветка
петрушка
петрушка
5
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр российский
сыр российский
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные сардельки протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы при тушении они лучше пропитались соусом. Кладём их на вымытый лист свекольной ботвы.
Шаг 2:
Заворачиваем сардельки в свекольные листья.
Шаг 3:
В сковороду вливаем томатный сок. Посыпаем чесночной солью, смесью перцев, сухой аджикой и сухими ароматными травами. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем измельчённую ножом зелень укропа, петрушки, морковной ботвы и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду с соусом сардельки в листьях. После закипания тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут.
Шаг 6:
Посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё около 3-х минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 7:
Наши ароматные и сытные сардельки готовы.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами.
Написать комментарий
(0)