Щавелевый суп с яйцом, запечённой свининой и листьями чеснока
Фото блюда
Нравится?
Щавелевый суп с яйцом, запечённой свининой и листьями чеснока - это сытное, вкусное, витаминное блюдо, характерное для тёплого времени года, пока есть возможность наслаждаться свежей молодой зеленью. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
масло растительное
масло растительное
для жарки
свинина
свинина
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
кипяток
кипяток
2
л
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
чеснок молодой
чеснок молодой
5
ветка
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
укроп
укроп
3
ветка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
вода горячая
вода горячая
350
мл
соль чесночная
соль чесночная
1.5
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук 3-5 минут, перемешивая.
Шаг 2:
Заливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем мелко нарезанный очищенный картофель и варим после закипания на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут.
Шаг 3:
В отдельную ёмкость выкладываем куриные яйца. Заливаем горячей водой и варим после закипания на среднем огне, приблизительно 15-20 минут.
Шаг 4:
Добавляем в суп мелко нарезанные зелёные листья молодого чеснока. Продолжаем варить 3-5 минут.
Шаг 5:
Посыпаем суп чесночной солью, сухой аджикой, ароматными травами, чёрным молотым перцем, куркумой. Добавляем шашлычный кетчуп. Перемешиваем.
Шаг 6:
К овощам отправляем мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и зелёного лука.
Шаг 7:
В суп добавляем запечённую свинину, нарезанную небольшими кубиками. Провариваем 2-3 минуты.
Шаг 8:
Туда же отправляем свежий щавель, нарезанный узкими полосочками. Перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем плиту.
Шаг 9:
В готовый суп отправляем измельчённое куриное яйцо. Украшаем веточкой петрушки. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 508
рецептов.
Посмотрите так же: Тёплый салат с обжаренным картофелем, стручковой фасолью и помидорами под пряным соусом.
Написать комментарий
(0)