По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи на мясном бульоне со свежей капустой

(0)
31.07.2020 11:14 913 0

Фото блюда

Щи на мясном бульоне со свежей капустой
0
Нравится?
1 ч 5 мин
10 порций

Щи на мясном бульоне со свежей капустой я готовила из заранее сваренного бульона. Бульон я варила из разного вида мяса, так как щи сваренные на таком бульоне получаются вкуснее, с более насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
бульон мясной бульон мясной
3 л
картофель картофель
4 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
0.5 шт
соус томатный соус томатный
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
укроп укроп
1 пучок
соль соль
6 щепотка

Пошаговое приготовление

Щи на мясном бульоне со свежей капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовый бульон (я варила заранее из нескольких видов мяса) ставим на плиту и доводим до кипения.
Щи на мясном бульоне со свежей капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Щи на мясном бульоне со свежей капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту моем и мелко шинкуем.
Щи на мясном бульоне со свежей капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Перец болгарский тоже моем, чистим и измельчаем.
Щи на мясном бульоне со свежей капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящий бульон забрасываем картофель и капусту. Варим минут тридцать.
Щи на мясном бульоне со свежей капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Этим временем на разогретой с жиром ( жир снимаем с бульона) сковороде пассеруем овощи до золотистого цвета.
Щи на мясном бульоне со свежей капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем томатный соус и пассеруем ещё минуту.
Щи на мясном бульоне со свежей капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Овощную пережарку отправляем в бульон с капустой и картофелем, солим по вкусу и добавляем лаврушку. Варим щи ещё минут десять на медленном огне. В конце готовки добавляем измельчённый укроп и обязательно вынимаем лаврушку (если её оставить, щи будут горчить). Вкусные и наваристые щи готовы. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Быстрый суп на бульоне с красной чечевицей , который приготовил автор.