Щи на мясном бульоне со свежей капустой
Фото блюда
Нравится?
Щи на мясном бульоне со свежей капустой я готовила из заранее сваренного бульона. Бульон я варила из разного вида мяса, так как щи сваренные на таком бульоне получаются вкуснее, с более насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон мясной
бульон мясной
3
л
картофель
картофель
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
0.5
шт
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
6
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовый бульон (я варила заранее из нескольких видов мяса) ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 3:
Капусту моем и мелко шинкуем.
Шаг 4:
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Перец болгарский тоже моем, чистим и измельчаем.
Шаг 5:
В кипящий бульон забрасываем картофель и капусту. Варим минут тридцать.
Шаг 6:
Этим временем на разогретой с жиром ( жир снимаем с бульона) сковороде пассеруем овощи до золотистого цвета.
Шаг 7:
Затем добавляем томатный соус и пассеруем ещё минуту.
Шаг 8:
Овощную пережарку отправляем в бульон с капустой и картофелем, солим по вкусу и добавляем лаврушку. Варим щи ещё минут десять на медленном огне. В конце готовки добавляем измельчённый укроп и обязательно вынимаем лаврушку (если её оставить, щи будут горчить). Вкусные и наваристые щи готовы. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из индейки и риса с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)