Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму -- это очень вкусный и простой салат, который можно заготовить как на зиму, так и просто приготовить на стол. Получается он вкусным, хрустящим и чуть пикантным, но не острым, благодаря использованию яблочного, а не столового уксуса. Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
Для маринада
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Капусту нарежем помельче.
2

Огурцы нарежем кружочками средней толщины.
3

Сладкий перец (можно разных цветов) и морковь нарезаем соломкой.
4

Помидоры, лучше плотные, нарежем не крупно.
5

Все ингредиенты перемешаем в глубокой кастрюле с толстым дном, добавим соль, сахар и уксус.
6

Хорошенько перемешаем и оставим буквально на 10 минут, чтобы из овощей выделился сок.
7

В салат добавляем растительное масло, перемешиваем и варим на среднем огне, пока овощи не станут мягче, огурцы не поменяют цвет. Среднее время варки - 10 минут.
8

Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая баночка салата и немного салата на пробу.
Храним салат в прохладном месте.
9

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.
