Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму -- это очень вкусный и простой салат, который можно заготовить как на зиму, так и просто приготовить на стол. Получается он вкусным, хрустящим и чуть пикантным, но не острым, благодаря использованию яблочного, а не столового уксуса. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
Для маринада
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарежем помельче.
Шаг 3:
Сладкий перец (можно разных цветов) и морковь нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Помидоры, лучше плотные, нарежем не крупно.
Шаг 5:
Все ингредиенты перемешаем в глубокой кастрюле с толстым дном, добавим соль, сахар и уксус.
Шаг 6:
Хорошенько перемешаем и оставим буквально на 10 минут, чтобы из овощей выделился сок.
Шаг 7:
В салат добавляем растительное масло, перемешиваем и варим на среднем огне, пока овощи не станут мягче, огурцы не поменяют цвет. Среднее время варки - 10 минут.
Шаг 8:
Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая баночка салата и немного салата на пробу.
Храним салат в прохладном месте.
Шаг 9:
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
Написать комментарий
(0)