Щи со свежей капустой, кабачковой икрой и курицей в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Щи со свежей капустой, кабачковой икрой и курицей в мультиварке получаются наваристыми и очень вкусными. Икра придает готовому блюду бархатистость и нежность. Количество жидкости можно добавлять по вашему вкусу. Я люблю жидкие первые блюда, поэтому добавила побольше воды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
вода
вода
2
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
икра
икра
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель очистить, нарезать ломтиками небольшого размера.
Шаг 4:
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить куриные голени, предварительно их помыть и обсушить на кухонном полотенце. Выложить морковь и лук. Включить режим "жарка", готовить помешивая 5-7 минут.
Шаг 5:
Затем добавить нарезанный картофель.
Шаг 6:
Добавить в чашу нашинкованную капусту и томатную пасту.
Шаг 7:
Влить воду, добавить сладкую паприку. Включить мультиварку на режим "тушение". Готовить 1 час.
Шаг 8:
За 10 минут до окончания приготовления добавить кабачковую икру. Икры можно добавить и больше, тогда готовое блюдо будет более насыщенным и бархатистым на вкус.
Шаг 9:
За 5 минут до окончания приготовления добавить сухой укроп и посолить щи по вкусу.
Шаг 10:
Блюдо готово. Подавать щи хорошо со сметаной. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с помидорами, паприкой и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)