Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - это аппетитное, сытное, насыщенное и ароматное первое блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда. Суп получается достаточно густым, с ярким вкусом и ароматом болгарского перца, помидоров и чеснока. Если вы любите гороховый суп, попробуйте приготовить его и по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для бульона
свинина
свинина
300
г
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
укроп
укроп
2
ветка
Для супа
горох колотый
горох колотый
300
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сварим бульон. Кусок свинины споласкиваем водой, заливаем свежей холодной водой, добавляем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, периодически удаляя накипь с поверхности бульона.
Шаг 2:
Когда накипь перестанет появляться, кладём в бульон лавровый лист, чёрный перец горошком и веточки укропа (по желанию). Уменьшаем огонь и продолжаем варить на слабом огне ещё минут 40, до готовности мяса.
Шаг 3:
Горох перебираем, промываем несколько раз холодной водой,затем заливаем горячей водой и оставляем минут на 30-40, чтобы горох слегка разбух.
Шаг 4:
Когда бульон сварится, достаём из него кусочек мяса и оставляем его немного остыть. Из кастрюли с горохом сливаем воду и заливаем в неё процеженный бульон. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, не накрывая крышкой, доводим бульон до кипения, периодически удаляя пену, которая будет образовываться при варке. После того, как бульон с горохом закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и варим горох минут 30, пока он не станет мягким.
Шаг 5:
Картофель чистим и нарезаем на кубики.
Шаг 6:
В кастрюлю с бульоном и разваренным горохом перекладываем нарезанную картошку и снова на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим минут 20, до мягкости картофеля.
Шаг 7:
Лук нарезаем средними кубиками.
Шаг 8:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 9:
Чеснок нарезаем маленькими кубиками. Не советую измельчать чеснок прессом, так как при жарке он будет подгорать.
Шаг 10:
Из болгарского перца вырезаем семенную коробочку и нарезаем перец на кубики.
Шаг 11:
Помидор также нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 12:
Нарезаем остывший кусочек мяса.
Шаг 13:
В сковородку наливаем растительное масло, кладём лук, морковь, чеснок и обжариваем, помешивая, до мягкости.
Шаг 14:
Добавляем в сковородку болгарский перец и помидор и жарим всё вместе ещё минут 5, помешивая.
Шаг 15:
В кастрюлю с горохом и картошкой кладём нарезанное мясо.
Шаг 16:
Перекладываем в бульон обжаренные овощи. Доводим суп до кипения, варим минут 5, после чего снимаем с огня.
Шаг 17:
Вкусный и сытный гороховый суп со свининой и овощами готов. По желанию в него можно добавить сухарики или свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Суп Харчо из курицы с рисом и овощами.
Написать комментарий
(4)