По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами

(0)
19.01.2024 23:55 311 4

Фото блюда

Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами
6
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - это аппетитное, сытное, насыщенное и ароматное первое блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда. Суп получается достаточно густым, с ярким вкусом и ароматом болгарского перца, помидоров и чеснока. Если вы любите гороховый суп, попробуйте приготовить его и по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для бульона
свинина свинина
300 г
вода вода
2 л
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.
укроп укроп
2 ветка
Для супа
горох колотый горох колотый
300 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала сварим бульон. Кусок свинины споласкиваем водой, заливаем свежей холодной водой, добавляем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, периодически удаляя накипь с поверхности бульона.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда накипь перестанет появляться, кладём в бульон лавровый лист, чёрный перец горошком и веточки укропа (по желанию). Уменьшаем огонь и продолжаем варить на слабом огне ещё минут 40, до готовности мяса.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Горох перебираем, промываем несколько раз холодной водой,затем заливаем горячей водой и оставляем минут на 30-40, чтобы горох слегка разбух.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда бульон сварится, достаём из него кусочек мяса и оставляем его немного остыть. Из кастрюли с горохом сливаем воду и заливаем в неё процеженный бульон. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, не накрывая крышкой, доводим бульон до кипения, периодически удаляя пену, которая будет образовываться при варке. После того, как бульон с горохом закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и варим горох минут 30, пока он не станет мягким.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель чистим и нарезаем на кубики.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю с бульоном и разваренным горохом перекладываем нарезанную картошку и снова на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим минут 20, до мягкости картофеля.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук нарезаем средними кубиками.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Морковь натираем на крупной тёрке.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Чеснок нарезаем маленькими кубиками. Не советую измельчать чеснок прессом, так как при жарке он будет подгорать.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Из болгарского перца вырезаем семенную коробочку и нарезаем перец на кубики.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

Помидор также нарезаем кубиками среднего размера.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 12

Шаг 12:

Нарезаем остывший кусочек мяса.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 13

Шаг 13:

В сковородку наливаем растительное масло, кладём лук, морковь, чеснок и обжариваем, помешивая, до мягкости.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем в сковородку болгарский перец и помидор и жарим всё вместе ещё минут 5, помешивая.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 15

Шаг 15:

В кастрюлю с горохом и картошкой кладём нарезанное мясо.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 16

Шаг 16:

Перекладываем в бульон обжаренные овощи. Доводим суп до кипения, варим минут 5, после чего снимаем с огня.
Гороховый суп из колотого гороха со свининой и овощами - фото шаг 17

Шаг 17:

Вкусный и сытный гороховый суп со свининой и овощами готов. По желанию в него можно добавить сухарики или свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки с картошкой, жареным луком и грибами в духовке, который приготовил автор.