Сдобный пряный пирог с кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Если вам нравится выпечка с ароматным наполнением, обратите внимание на сдобный пряный пирог с кокосовой стружкой. В пироге ароматная не только начинка, но и душистые пряности добавляются в тесто. Пирог получается пышный, вкусный, мягкий и очень нежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
450
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
куркума
куркума
1
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
750
г
Для начинки
стружка кокосовая
стружка кокосовая
50
г
сметана
сметана
6
ст.л.
сахар
сахар
7
ст.л.
Для украшения
молоко
молоко
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и пряности.
Шаг 2:
Добавим в молочную смесь дрожжи, перемешиваем. Пусть смесь постоит 10-ть минут.
Шаг 3:
Добавим в молочную смесь соль, ванилин и 500 г. муки, перемешаем и уберем тесто в тепло на 40 минут.
Шаг 4:
Когда тесто увеличится добавим к нему растительное и растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, перемешаем и снова уберем тесто в тепло на час.
Шаг 5:
Для начинки смешаем кокосовую стружку, сахар и сметану. Сметану можно заменить на размягченное сливочное масло, в этот раз я готовила пирог с маслом.
Шаг 6:
Когда тесто снова поднимется, обомнем его.
Шаг 7:
Тесто растягиваем в длинный жгут и затем раскатываем его в длинный, узкий прямоугольный пласт, толщиной около 1 см.
Шаг 8:
Распределяем по тесту начинку немного не доходя до краев..
Шаг 9:
Подгибаем края теста.
Шаг 10:
И сворачиваем тесто в рулет. Рулет сворачиваем в "улитку" и укладываем ее в форму для выпечки. Пусть пирог постоит в тепле минут 15-ть.
Шаг 11:
Затем верх пирога по кругу надрезать острым ножом, смазать пирог молоком и присыпать сахаром.
Шаг 12:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-40 минут. Это вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)