Сельдь по-польски или по-кашубски
Фото блюда
Нравится?
В каждой стране существуют собственные традиции. Это касается и способов приготовления блюд, обработки продуктов. Если вы думаете, что селедка может быть исключительно соленой, то я попробую развеять данное мнение. Мне нравится немного сладковатая сельдь по-польски или по-кашубски. Там эту рыбку подают вместе с изюмом и черносливом. Обязательно возьмите на заметку себе рецепт и попробуйте деликатес, который поляки обожают. Кстати, я тоже его полюбила. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майоран
майоран
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чернослив без косточек
чернослив без косточек
10
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
горсть
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедку чистим, удаляем кость. Филе надо вымочить в воде, чтобы ушла лишняя соль. Затем обсушиваем рыбку бумажными полотенцами и режем на одинаковые кусочки, как на фото.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, режем тонкими колечками. Опускаем их в горячее масло, чтобы они слегка обжарились. Затем добавляем соль, майоран. Подливаем в сковороду немного воды и тушим лук, чтобы он стал мягким.
Шаг 3:
Сюда же добавляем распаренный изюм и нарезанный чернослив.
Шаг 4:
Для вкуса надо сдобрить заправку красной паприкой.
Шаг 5:
Подсыпаем немного черного перца.
Шаг 6:
Когда лук практически готов, добавляем томатную пасту и тушим массу 2 минуты.
Шаг 7:
Горячий соус с луком перекладываем к рыбе. Перемешиваем в миске ингредиенты.
Шаг 8:
Сельдь по-польски подается остывшей. К ней подойдет отварная картошка. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)