По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь по-польски или по-кашубски

(0)
23.11.2018 15:27 1 тыс 0

Фото блюда

Сельдь по-польски или по-кашубски
1
Нравится?
1 ч
4 порции

В каждой стране существуют собственные традиции. Это касается и способов приготовления блюд, обработки продуктов. Если вы думаете, что селедка может быть исключительно соленой, то я попробую развеять данное мнение. Мне нравится немного сладковатая сельдь по-польски или по-кашубски. Там эту рыбку подают вместе с изюмом и черносливом. Обязательно возьмите на заметку себе рецепт и попробуйте деликатес, который поляки обожают. Кстати, я тоже его полюбила. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майоран майоран
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
чернослив без косточек чернослив без косточек
10 шт
изюм без косточек изюм без косточек
горсть
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Сельдь по-польски или по-кашубски - фото шаг 1

Шаг 1:

Селедку чистим, удаляем кость. Филе надо вымочить в воде, чтобы ушла лишняя соль. Затем обсушиваем рыбку бумажными полотенцами и режем на одинаковые кусочки, как на фото.
Сельдь по-польски или по-кашубски - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук чистим, режем тонкими колечками. Опускаем их в горячее масло, чтобы они слегка обжарились. Затем добавляем соль, майоран. Подливаем в сковороду немного воды и тушим лук, чтобы он стал мягким.
Сельдь по-польски или по-кашубски - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же добавляем распаренный изюм и нарезанный чернослив.
Сельдь по-польски или по-кашубски - фото шаг 4

Шаг 4:

Для вкуса надо сдобрить заправку красной паприкой.
Сельдь по-польски или по-кашубски - фото шаг 5

Шаг 5:

Подсыпаем немного черного перца.
Сельдь по-польски или по-кашубски - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда лук практически готов, добавляем томатную пасту и тушим массу 2 минуты.
Сельдь по-польски или по-кашубски - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячий соус с луком перекладываем к рыбе. Перемешиваем в миске ингредиенты.
Сельдь по-польски или по-кашубски - фото шаг 8

Шаг 8:

 Сельдь по-польски подается остывшей. К ней подойдет отварная картошка. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.