По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле

(0)
28.02.2024 14:20 357 0

Фото блюда

Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле
3
Нравится?
45 мин
2 порции

Очень люблю вкусные, быстрые в приготовлении и не сложные рецепты. Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле как раз относится к таким. Запекать лучше рыбу, у которой мало костей и много мяса. Это может быть треска, минтай, горбуша, щука или, как в рецепте, судак. У судака не жирное мясо, а запеченное под соусом получается очень мягкое и нежное. Приготовить рыбу под соусом можно не только в аэрогриле, но и в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
филе судака филе судака
400 г
соль соль
3 щепотка
соус
мука мука
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
молоко молоко
200 мл
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
2 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу почистите от чешуи, распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте. Разделайте рыбу на филе и снимите кожу. Разрежьте филе на кусочки. Посыпьте кусочки солью.
Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте на сухой сковороде муку до легкого коричневого цвета, положите сливочное масло.
Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Разотрите муку с маслом.
Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте молоко, поставьте на огонь и растирая муку лопаткой, доведите соус до кипения и загустения. Проварите соус на тихом огне 2-3 минуты.
Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Соус посолите, посыпьте черным молотым перцем и мускатным орехом. Перемешайте.
Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите кусочки рыбы в подходящую для запекания форму.
Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле - фото шаг 7

Шаг 7:

Аэрогриль разогрейте 10 минут при температуре 180С. Залейте рыбу соусом. Поставьте форму с рыбой в аэрогриль.
Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекайте 20-25 минут при температуре 180С до румяной корочки. В процессе запекания можете перевернуть кусочки, чтобы равномерно запеклись с обеих сторон.
Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте запеченную рыбу с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Манная каша на молоке с изюмом и сливочным маслом, который приготовил автор.