Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю вкусные, быстрые в приготовлении и не сложные рецепты. Рыба под соусом Бешамель в аэрогриле как раз относится к таким. Запекать лучше рыбу, у которой мало костей и много мяса. Это может быть треска, минтай, горбуша, щука или, как в рецепте, судак. У судака не жирное мясо, а запеченное под соусом получается очень мягкое и нежное. Приготовить рыбу под соусом можно не только в аэрогриле, но и в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
филе судака
филе судака
400
г
соль
соль
3
щепотка
соус
мука
мука
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
молоко
молоко
200
мл
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу почистите от чешуи, распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте. Разделайте рыбу на филе и снимите кожу. Разрежьте филе на кусочки. Посыпьте кусочки солью.
Шаг 2:
Обжарьте на сухой сковороде муку до легкого коричневого цвета, положите сливочное масло.
Шаг 3:
Разотрите муку с маслом.
Шаг 4:
Влейте молоко, поставьте на огонь и растирая муку лопаткой, доведите соус до кипения и загустения. Проварите соус на тихом огне 2-3 минуты.
Шаг 5:
Соус посолите, посыпьте черным молотым перцем и мускатным орехом. Перемешайте.
Шаг 6:
Положите кусочки рыбы в подходящую для запекания форму.
Шаг 7:
Аэрогриль разогрейте 10 минут при температуре 180С. Залейте рыбу соусом. Поставьте форму с рыбой в аэрогриль.
Шаг 8:
Запекайте 20-25 минут при температуре 180С до румяной корочки. В процессе запекания можете перевернуть кусочки, чтобы равномерно запеклись с обеих сторон.
Шаг 9:
Подавайте запеченную рыбу с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)