Селедка запеченная в пергаменте
Фото блюда
Нравится?
Селедка, запеченная в пергаменте получается очень сочная и достаточно жирная. Такой способ запекания позволяет сохранить весь полезный жир селедочки, ведь именно он, так полезен для нашего организма. Блюдо получается вкусное, полезно и недорогое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедку размораживаем полностью.
Шаг 2:
Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, если попадется икра или молока, то используем и их. Удаляем жабры, хорошо рыбку промыть в проточной воде.
Шаг 4:
Очищаем морковь, моем ее и трем на крупной терке. Добавляем к начинке соль, перец и лавровый лист.
Шаг 5:
Начинку хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Селедку посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.
Шаг 7:
Пергамент смазываем растительным маслом, кладем на него селедку. В брюшко выкладываем половину начинки.
Шаг 8:
Заворачиваем селедку в пергамент, в два слоя, чтобы сок не вытекал.
Шаг 9:
Противень застилаем пергаментом и выкладываем нашу рыбку. Ставим в холодную духовку, включаем огонь на 180 градусов и запекаем 50 минут. Потом духовку выключаем и даем селедке постоять в ней еще 1 час.
Шаг 10:
Снимаем аккуратно пергамент и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде.
Написать комментарий
(0)