Салат из брокколи с помидорами, луком и майонезом
Фото блюда
Нравится?
Когда сытные, калорийные салаты надоели, приготовьте легкий витаминный, яркий и вкусный салат из брокколи с помидорами, луком и майонезом. Заправить такой салат можно небольшим количеством майонеза, а вместо майонеза можно смешать сметану с горчицей. Лук лучше взять красный салатный - он не такой острый, как обычный репчатый. Салат готовится просто и быстро. Можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи, но со свежей, конечно, салат будет вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
брокколи свежая
брокколи свежая
150
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук красный
лук красный
0.3
шт
майонез
майонез
1
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Брокколи разберите на мелкие соцветия и опустите в кипящую чуть подсоленную воду. После закипания варите 2 минуты. Переложите в дуршлаг и охладите под струей холодной воды.
Шаг 2:
Кунжут подсушите на сухой сковороде.
Шаг 3:
Помидор вымойте, разрежьте на кусочки.
Шаг 4:
Положите на тарелку с помидорами остывшую брокколи.
Шаг 5:
Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Если у вас обычный репчатый лук, то нарежьте его и обдайте кипящей водой, чтобы уменьшить горечь.
Шаг 6:
Салат посолите, поперчите и добавьте совсем немного майонеза. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)