Шакшука с овощами и паприкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Шакшука - по сути яичница в сочетании с большим количеством лука и специй, но в Израиле существует очень разнообразное количество рецептов. При этом в каждом доме свой, ну и я решила поэкспериментировать и ввести "новый" ингредиент и поделиться с Вами рецептом - Шакшука с овощами и паприкой на сковороде. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
5
мл
лук красный
лук красный
1
головка
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль морская
соль морская
2
г
петрушка свежая
петрушка свежая
5
г
паприка острая копченая
паприка острая копченая
5
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Разогрейте антипригарную сковороду, влейте масло, добавьте нарезанный на полу кольца лук. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 3:
Нарежьте не сильно мелко перец, и добавьте к луку. Обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 4:
На дольки нарежьте помидор, и так же добавьте в сковороду. Жарьте 3 минуты.

Шаг 5:
Вбейте яйца, посолите и добавьте паприку. Накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 6:
Нарежьте мелко зелень, посыпьте. Выключите плиту. Приятного аппетита!
У 8617 есть еще 39
рецептов.
Посмотрите так же: Сливочный крем-суп с овощами с филе кролика.
