Шампиньоны запеченные с оливками
Фото блюда
Нравится?
Очень лёгкое и вкусное блюдо для здорового питания, подсмотренное в одном немецком журнале. Низкокалорийные грибы, овощи и сыр, приготовленные без жарки - всё это полезно и вкусно. Готовить несложно и быстро. Шампиньоны запеченные с оливками лучше готовить из королевских шампиньонов, они имеют шляпку коричневого цвета. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
оливки зеленые консервированные
оливки зеленые консервированные
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
сливки
сливки
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
на глаз
майоран сушеный
майоран сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмем королевские шампиньоны. Чтобы не снимать шкурку со шляпки, хорошенько помоем их. Отделим ножки от шляпок. Ножки подрежем, почистим. Их шляпок удалим пластинки. Сбрызнем грибы лимонным соком.
Шаг 2:
Для приготовления кроме грибов и оливок нам понадобятся сливки, майоран и сухари.
Шаг 3:
Ножки мелко пошинкуем.
Шаг 4:
Нарежем помельче репчатый лук и положим тушиться с ножками. Тушим 5 минут в одной чайной ложке сливочного масла на сковороде под крышкой.
Шаг 5:
Режем мелко оливки.
Шаг 6:
Добавляем к тушеным грибам оливки, панировочные сухари, майоран, сливки. Перемешиваем.
Шаг 7:
Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 8:
В шляпки шампиньонов плотно укладываем тушеную смесь, посыпаем натёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку запекаться.
Духовка разогрета до 180°, время запекания 15 минут.
Шаг 9:
Вот так получается грибная "запеканка". Готовится быстрее, чем писать рецепт. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао.
Написать комментарий
(0)