Шашлык из свинины в луковом маринаде
Фото блюда
Нравится?
В летнее время открывается много возможностей готовить на природе. Все любят шашлыки, есть множество вариантов их приготовления. Хочу предложить свой вариант приготовления мяса на мангале. Шашлык из свинины в луковом маринаде очень нежный и сочный. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ошеек свиной
ошеек свиной
2000
г
лук репчатый
лук репчатый
2
кг
помидоры
помидоры
1
кг
соль
соль
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиной ошеек промываем, даём стечь воде и немного просушиваем от влаги.
Шаг 2:
Нарезаем мясо на крупные куски, очищаем 1 кг лука.
Шаг 3:
Натираем кило лука на крупной тёрке.
Шаг 4:
Куски мяса складываем в миску, добавляем натертый лук, соль, перец и перемешиваем. Маринуется мясо около 6 часов. Тем временем подготовим лук и помидоры. Кило лука чистим и режем кружочками средней толщины, также нарезаем и помидоры.
Шаг 5:
Надеваем на шампура мясо в луковом маринаде, помидоры и кружки лука.
Шаг 6:
Выкладываем шампура на мангал с заранее подготовленными углями.
Шаг 7:
Жарим шашлык в луковом маринаде около получаса, частенько переворачивая.
Шаг 8:
Готовый шашлычок выкладываем на блюдо и незамедлительно подаём к столу с овощным салатиком и хлебушком, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
Написать комментарий
(4)