Шаверма в лаваше с вареной курицей, пекинской капустой, огурцами и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовим полезную шаверму (шаурму). Полезная, потому что шаверма в лаваше с вареной курицей, пекинской капустой, огурцами и помидорами с домашним кетчупом и минимальным использованием майонеза. Обжаривается на сухой сковороде, сразу подается и моментально съедается, пока лаваш подсушенный, хрустящий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
50
г
лук репчатый
лук репчатый
20
г
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте помидор и огурец, почистите лук. Разрежьте помидор на 4 части, уберите из него сок, нарежьте тонкими дольками. Огурец очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Лук тонкими перьями. Пекинскую капусту тонкой соломкой.
Шаг 2:
Сварите куриную грудку, охладите и нарежьте поперек волокон тонкими кусочками.
Шаг 3:
В мисочке соедините майонез и кетчуп.
Шаг 4:
Большой лист тонкого лаваша разрежьте пополам. Смажьте немного смесью майонеза с кетчупом.
Шаг 5:
Равномерно разложите куриное мясо.
Шаг 6:
Затем пекинскую капусту. Немного посолите и поперчите.
Шаг 7:
Положите нарезанные огурцы и помидор.
Шаг 8:
Сверните лаваш, как на фото.
Шаг 9:
Из второй части лаваша приготовьте таким же способом вторую шаверму.
Шаг 10:
На разогретой сухой сковороде на среднем огне обжарьте шаверму с обеих сторон до коричневых пятнышек.
Шаг 11:
Подавайте шаверму сразу со сковороды, горячей. Лаваш подсушенный, хрустящий, начинка сочная, вкусная. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(0)