Перловый суп с говяжьей тушенкой
Фото блюда

Нравится?
Перловая крупа - полезнейший продукт, но готовят ее преимущественно на второе. Я предлагаю сварить перловый суп с говяжьей тушенкой. Этот суп будет и полезным, и экономным по времени и бюджету, потому что ингредиенты самые бюджетные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тушенка
тушенка
1
банка
крупа перловая
крупа перловая
3
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перловку залить кипятком и замочить на полчаса. Поставить кипятиться 2 литра воды. Когда вода закипит, нужно добавить соль по вкусу, из заваренной перловки слить воду и добавить в кастрюлю.

Шаг 2:
Картофель нарезать кубиками.

Шаг 3:
Сделать пассеровку: 1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко порезать и все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и поджаривать еще 2-3 минуты помешивая.

Шаг 4:
Когда перловка будет практически готова, нужно добавить картофель, пассеровку, тушенку, лавровый лист и перец горошком. Сварить до готовности.

Шаг 5:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие творожные шарики во фритюре.
