По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловый суп с говяжьей тушенкой

(1)
26.02.2019 22:44 12 тыс 0

Фото блюда

Перловый суп с говяжьей тушенкой
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Перловая крупа - полезнейший продукт, но готовят ее преимущественно на второе. Я предлагаю сварить перловый суп с говяжьей тушенкой. Этот суп будет и полезным, и экономным по времени и бюджету, потому что ингредиенты самые бюджетные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тушенка тушенка
1 банка
крупа перловая крупа перловая
3 ст.л.
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец горошком перец горошком
6 шт

Пошаговое приготовление

Перловый суп с говяжьей тушенкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловку залить кипятком и замочить на полчаса. Поставить кипятиться 2 литра воды. Когда вода закипит, нужно добавить соль по вкусу, из заваренной перловки слить воду и добавить в кастрюлю.
Перловый суп с говяжьей тушенкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель нарезать кубиками.
Перловый суп с говяжьей тушенкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Сделать пассеровку: 1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко порезать и все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и поджаривать еще 2-3 минуты помешивая.
Перловый суп с говяжьей тушенкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда перловка будет практически готова, нужно добавить картофель, пассеровку, тушенку, лавровый лист и перец горошком. Сварить до готовности.
Перловый суп с говяжьей тушенкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм