Щи из ранней капусты с томатной пассеровкой
Фото блюда
Нравится?
Любителям щей из свежей ранней капусты предлагаю улучшить их вкус. Приготовим щи из ранней капусты с томатной пассеровкой. Вкус таких щей, на мой вкус, гораздо насыщеннее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
500
г
соль
соль
по вкусу
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
картофель
картофель
3
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу порезать и залить 2 литрами воды. Добавить также очищенные морковь и лук. Варить на медленном огне. При закипании посолить по вкусу.
Шаг 2:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3:
Картошку порезать кубиками.
Шаг 4:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 5:
Добавить 1.3 столовой ложки томатной пасты и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 6:
Томатная пассеровка готова.
Шаг 7:
Через 30 минут после закипания бульона выложить из него лук и морковь и положить капусту, картошку, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Варить 10-15 минут до готовности.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(0)