По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный супчик с лапшой

(0)
29.06.2020 11:32 2 тыс 0

Фото блюда

Куриный супчик с лапшой
0
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Куриный суп любят все. Он очень прост в приготовлении и очень полезен. В этом рецепте в куриный суп добавляется мелкая лапша, что делает супчик более сытным. Обязательно приготовьте куриный суп своим близким или побалуйте себя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
2 л
курица курица
400 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
морковь морковь
2 шт
картофель картофель
4 шт
соль соль
2 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
лапша лапша
3 ст.л.
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Куриный супчик с лапшой - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и опускаем замороженную курицу. Варим на среднем огне после закипания 30 минут.
Куриный супчик с лапшой - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук режем мелко на кубики. Морковь трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем на крупные кубики.
Куриный супчик с лапшой - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 4 минуты.
Куриный супчик с лапшой - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда курица сварится, вынимаем её из кастрюли. В кастрюлю добавляем картофель и варим на среднем огне до полуготовности 5-8 минут. Затем добавляем зажарку из лука и моркови. Варим еще 4 минуты.
Куриный супчик с лапшой - фото шаг 5

Шаг 5:

Курицу отделяем от костей и разбираем на волокна. Добавляем в суп курицу и лапшу.
Куриный супчик с лапшой - фото шаг 6

Шаг 6:

Суп солим и варим до готовности картофеля 2-3 минуты. Украшаем зеленью по желанию.
У 8315 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке, который приготовил автор.