Куриный супчик с лапшой
Фото блюда
Нравится?
Куриный суп любят все. Он очень прост в приготовлении и очень полезен. В этом рецепте в куриный суп добавляется мелкая лапша, что делает супчик более сытным. Обязательно приготовьте куриный суп своим близким или побалуйте себя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2
л
курица
курица
400
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
лапша
лапша
3
ст.л.
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и опускаем замороженную курицу. Варим на среднем огне после закипания 30 минут.
Шаг 2:
Лук режем мелко на кубики. Морковь трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем на крупные кубики.
Шаг 3:
В сковороду наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 4 минуты.
Шаг 4:
Когда курица сварится, вынимаем её из кастрюли. В кастрюлю добавляем картофель и варим на среднем огне до полуготовности 5-8 минут. Затем добавляем зажарку из лука и моркови. Варим еще 4 минуты.
Шаг 5:
Курицу отделяем от костей и разбираем на волокна. Добавляем в суп курицу и лапшу.
Шаг 6:
Суп солим и варим до готовности картофеля 2-3 минуты. Украшаем зеленью по желанию.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Крем-суп из грибов и плавленого сыра .
Написать комментарий
(0)