Щи на курином бульоне с молодой капустой
Фото блюда
Нравится?
Суп - это блюдо, которое входит в национальные кухни практически всех стран, но щи являются исконно русским блюдом. Щи, приготовленные на курином бульоне с молодой капустой получаются сытными, питательными и очень вкусными. Молодая капуста и картошка, а также свежие помидоры и перец придают супу летний аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушка курицы
тушка курицы
1200
г
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
ч.л.
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
чеснок молодой
чеснок молодой
4
зубчик
укроп
укроп
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу моем под проточной водой, заливаем холодной водой, кладём соль и ставим на сильный огонь. Варим, периодически снимая накипь. Можно слить первый бульон после закипания, после чего заливаем свежей водой и снова варим. Когда перестанет появляться накипь, добавляем в воду морковь, лавровые листики и веточки укропа. Варим на среднем огне до готовности, после чего вынимаем курицу и морковь, оставляем остывать, а бульон процеживаем.
Шаг 3:
Заливаем картофель бульоном и ставим на медленный или средний огонь.
Шаг 4:
Лук режем на четвертинки или половинки колец, не очень тонко.
Шаг 5:
Мелкими кубиками нарезаем чеснок.
Шаг 6:
Болгарский перец нарезаем полосочками, а помидор кубиками.
Шаг 7:
Шинкуем молодую капусту.
Шаг 8:
Морковь, которая варилась с курицей нарезаем кружочками или кубиками, но не очень мелко.
Шаг 9:
Остывшее куриное мясо режем на кусочки.
Шаг 10:
В сковородку с подсолнечным маслом перекладываем сначала лук с чесноком, слегка обжариваем, затем добавляем перец и помидор.
Шаг 11:
В бульон с картошкой перекладываем нарезанные морковь, курицу и обжаренные овощи. Доводим до кипения.
Шаг 12:
Кладём в суп капусту, ещё раз доводим до кипения. Как только щи закипят, снимаем с огня и даём постоять под крышкой минут 5 - 10.
Шаг 13:
Подавать щи лучше горячими, очень вкусно получается, если добавить в них сметану, а также свежий укроп или другую зелень по вкусу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)