Щи с перловкой
Фото блюда
Нравится?
Щи с перловкой на основе бульона из свинины – отличный вариант классического русского первого блюда с добавлением сытного составляющего. Крупа уплотняет суп и делает его более питательным и насыщенным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
400
г
вода
вода
4.5
л
крупа перловая
крупа перловая
60
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
4
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезаем на небольшие кубики, обжариваем их на сковороде на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2:
Слегка обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на огонь. После закипания снимаем пену.
Шаг 3:
В кипящий бульон засыпаем хорошо промытую перловую крупу. Варим ее 40 минут при небольшом кипении.
Шаг 4:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в суп, варим 15 минут.
Шаг 5:
На той же сковородке, в которой готовилось мясо, обжариваем измельченные овощи (нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кусочками сельдерей) в течение 6-7 минут.
Шаг 6:
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим 10 минут.
Шаг 7:
В суп выкладываем нашинкованную капусту, варим в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Добавляем зажарку с томатами, лаврушку, перец горошком. Варим до готовности (еще 5 минут).
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, оливками и сухариками.
Написать комментарий
(0)