По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи с перловкой

(2)
23.03.2019 23:27 2 тыс 0

Фото блюда

Щи с перловкой
2
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Щи с перловкой на основе бульона из свинины – отличный вариант классического русского первого блюда с добавлением сытного составляющего. Крупа уплотняет суп и делает его более питательным и насыщенным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
400 г
вода вода
4.5 л
крупа перловая крупа перловая
60 г
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком перец горошком
4 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Щи с перловкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарезаем на небольшие кубики, обжариваем их на сковороде на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Щи с перловкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Слегка обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на огонь. После закипания снимаем пену.
Щи с перловкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В кипящий бульон засыпаем хорошо промытую перловую крупу. Варим ее 40 минут при небольшом кипении.
Щи с перловкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в суп, варим 15 минут.
Щи с перловкой - фото шаг 5

Шаг 5:

На той же сковородке, в которой готовилось мясо, обжариваем измельченные овощи (нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кусочками сельдерей) в течение 6-7 минут.
Щи с перловкой - фото шаг 6

Шаг 6:

К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим 10 минут.
Щи с перловкой - фото шаг 7

Шаг 7:

В суп выкладываем нашинкованную капусту, варим в течение 7-8 минут.
Щи с перловкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем зажарку с томатами, лаврушку, перец горошком. Варим до готовности (еще 5 минут).
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе, который приготовил автор.