Чечевичный суп с овощами
Фото блюда
Нравится?
Чечевичный суп с овощами прекрасный вариант для летних обедов. Легкий супчик особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и соблюдает правильное питание. Блюдо получается вкусное, питательное и очень полезное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
чечевица красная
чечевица красная
200
г
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук красный
лук красный
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
цукини
цукини
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
вода
вода
650
мл
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю выложить чечевицу, залить водой и добавить соль по вкусу. Морковь очистить, нарезать кружочками и отправить к содержимому. Варить до готовности, следуя инструкции.
Шаг 2:
В это время очистить и измельчить лук. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 2 минуты.
Шаг 3:
Затем нарезать небольшими кубиками кабачки и цукини.
Шаг 4:
Выложить в сковородку к луку и жарить ещё 7 минут, помешивая. После чего к овощам добавить нарезанный помидор и измельчённый через пресс чеснок. Посолить/поперчить по вкусу и готовить ещё 3 минуты.
Шаг 5:
Готовые овощи выложить в кастрюлю с чечевицей и довести до кипения. По необходимости добавить соль и воду.
Шаг 6:
Готовый суп подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)