По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щука тушёная с овощами

(0)
22.02.2019 11:21 3 тыс 0

Фото блюда

Щука тушёная с овощами
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Рецепт тушёной щуки с овощами очень простой и вкусный! Щука хищная рыба, у нее очень нежное мясо. Времени на готовку этого блюда нужно не много, а в результате вы получите вкусное и самое главное полезное блюдо, ведь щука богата витаминами. Единственный минус этого блюда, его нужно с осторожностью давать деткам, у щуки много мелких костей, но это не делает её менее вкусной Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
щука щука
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
зелень зелень
1 пучок

Пошаговое приготовление

Щука тушёная с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Щуку очищаем от чешуи и убираем все внутренности Промываем проточной водой, тщательно Режем на кусочки, приблизительно 2-3 см толщиной
Щука тушёная с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами Морковь натираем на средней тёрке
Щука тушёная с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее, каждый кусочек щуки солим, перчим по вкусу
Щука тушёная с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваливаем кусочки в муке
Щука тушёная с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее обжариваем нашу рыбу в сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки
Щука тушёная с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Следующим шагом обжариваем лук и морковь до мягкости
Щука тушёная с овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем зажарку поверх щуки и заливаем водой, так чтоб щука едва была покрыта Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем тушить на медленном огне до готовности, примерно 35-40 минут
Щука тушёная с овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

В конце добавляем зелень укропа и петрушки, можно подавать к столу с любым гарниром! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Бульон из свинины , который приготовил автор.