По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеный хек с овощами и кетчупом

(1)
03.07.2021 16:00 2 тыс 1

Фото блюда

Тушеный хек с овощами и кетчупом
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Блюда из рыбы очень вкусны и полезны. Сегодня предлагаю разнообразить свой повседневный стол и приготовить тушеного хека с овощами и кетчупом. Блюдо получается сочное, вкусное и нежное. Отлично сочетается с гарниром из круп или картофельным пюре. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хек хек
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
4 шт
вода вода
400 мл

Пошаговое приготовление

Тушеный хек с овощами и кетчупом - фото шаг 1

Шаг 1:

Хек помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Срезать плавники. Нарезать на куски. Посолить.
Тушеный хек с овощами и кетчупом - фото шаг 2

Шаг 2:

Запанировать рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны.
Тушеный хек с овощами и кетчупом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В казане пассеровать на растительном масле лук несколько минут. Добавить морковь, жарить ещё пару минут.
Тушеный хек с овощами и кетчупом - фото шаг 4

Шаг 4:

К овощам отправляем рыбу.
Тушеный хек с овощами и кетчупом - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем воду. Добавляем щепотку соли, лавровый лист, душистый перец и кетчуп.
Тушеный хек с овощами и кетчупом - фото шаг 6

Шаг 6:

Прикрыть крышкой, тушить 15 минут до готовности на среднем огне.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Мясные шарики из фарша с луком, морковью и аджикой на сковороде, который приготовил автор.