Тушеный хек с овощами и кетчупом
Фото блюда
Нравится?
Блюда из рыбы очень вкусны и полезны. Сегодня предлагаю разнообразить свой повседневный стол и приготовить тушеного хека с овощами и кетчупом. Блюдо получается сочное, вкусное и нежное. Отлично сочетается с гарниром из круп или картофельным пюре. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хек
хек
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хек помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Срезать плавники.
Нарезать на куски. Посолить.
Шаг 2:
Запанировать рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
В казане пассеровать на растительном масле лук несколько минут. Добавить морковь, жарить ещё пару минут.
Шаг 4:
К овощам отправляем рыбу.
Шаг 5:
Наливаем воду. Добавляем щепотку соли, лавровый лист, душистый перец и кетчуп.
Шаг 6:
Прикрыть крышкой, тушить 15 минут до готовности на среднем огне.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке.
Написать комментарий
(1)