Жареная рыба под маринадом
Фото блюда
Нравится?
Жареная рыба под маринадом готовится на сковороде. Сначала необходимо сделать зажарку, для нее понадобится морковь, репчатый лук и томат. Рыбу следует очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Рыбные стейки следует обсыпать солью и приправой. Затем рыба обжаривается до золотистого цвета. Под маринадом рыбка тушится приблизительно 5-7 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рыба белая
рыба белая
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очищаем, нарезаем четвертинками. А морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на масле.
Шаг 2:
Добавляем томатный соус, соль и жарим 5 минут.
Шаг 3:
Рыбку нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью и приправой.
Шаг 4:
Обваливаем рыбу в пшеничной муке или панировочных сухарях.
Шаг 5:
Жарим рыбу с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 6:
Переворачиваем рыбу, посыпаем овощной зажаркой. Под крышкой жарим на медленном огне 7 минут.
Шаг 7:
Жареную рыбу с овощами подаем к столу в теплом виде, кушаем с молодой картошкой или огуречным салатом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)