По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шницель из говядины с отварным картофелем

(0)
05.01.2019 21:45 1 тыс 0

Фото блюда

Шницель из говядины с отварным картофелем
5
Нравится?
30 мин
2 порции

Сочный шницель из говядины сочетается с любым гарниром, особенно с отварным картофелем. Вкуснейшее мясо порадует вас своим вкусом и ароматом. Отличное блюдо не только на повседневный, но и праздничный стол. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина говядина
2 кусок
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
1 стакан
сухари панировочные сухари панировочные
1 стакан
масло растительное масло растительное
8 ст.л.
соль соль
по вкусу
картофель картофель
8 шт
масло сливочное масло сливочное
40 г
петрушка петрушка
0.5 пучок

Пошаговое приготовление

Шницель из говядины с отварным картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку очистить, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воду. После чего слить воду и добавить сливочное масло.
Шницель из говядины с отварным картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Петрушку промыть, измельчить и посыпать картофель. Накрыть крышкой и поставить в сторону.
Шницель из говядины с отварным картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо промыть и обсушить. Отбить куски и натереть солью с обеих сторон.
Шницель из говядины с отварным картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую миску насыпать муку, отдельно панировочные сухари и в другой миске взбить яйца.
Шницель из говядины с отварным картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Обвалять куски сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и в конце опустить в панировочные сухари.
Шницель из говядины с отварным картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить мясо в большом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон. Выложить шницель на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шницель из говядины с отварным картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой, который приготовил автор.