Шницель из говядины с отварным картофелем
Фото блюда
Нравится?
Сочный шницель из говядины сочетается с любым гарниром, особенно с отварным картофелем. Вкуснейшее мясо порадует вас своим вкусом и ароматом. Отличное блюдо не только на повседневный, но и праздничный стол. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина
говядина
2
кусок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1
стакан
сухари панировочные
сухари панировочные
1
стакан
масло растительное
масло растительное
8
ст.л.
соль
соль
по вкусу
картофель
картофель
8
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
петрушка
петрушка
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистить, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воду. После чего слить воду и добавить сливочное масло.
Шаг 2:
Петрушку промыть, измельчить и посыпать картофель. Накрыть крышкой и поставить в сторону.
Шаг 3:
Мясо промыть и обсушить. Отбить куски и натереть солью с обеих сторон.
Шаг 4:
В глубокую миску насыпать муку, отдельно панировочные сухари и в другой миске взбить яйца.
Шаг 5:
Обвалять куски сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и в конце опустить в панировочные сухари.
Шаг 6:
Обжарить мясо в большом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон. Выложить шницель на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)