Шницель из индейки на сковороде

 
Шницель из индейки
Аватар пользователя Галина М
03 ноября 2018
Время
0 ч 20 мин
Порции
4
Описание

Шницель из индейки на сковороде получается сочным, нежным. Его адресуют обычно детям, но разве могут оказаться взрослые от такого угощения. Вы узнаете, как его приготовить, не затратив много времени. Полезное мясо птицы обязательно должно присутствовать на столе, поэтому приобретайте его чаще, добавляйте в рацион. По рецепту при подаче берется  брусничный соус. Его можно заменить на тот, который любят в вашей семье.

Как приготовить: Шницель из индейки на сковороде
ШАГ 1
Разрезаем филе индейки на ровные порционные кусочки и отбиваем каждый с обеих сторон, посыпая немного солью и перцем. Совет: если покрыть мясо пленкой пищевой, то оно не будет налипать на рабочую поверхность молоточка.
ШАГ 2
 Готовим 3 тарелки для панировки. В одной разбиваем яйца с солью, во второй располагается мука, в третьей насыпаны панировочные сухари.
ШАГ 3
Начинаем панировать куски. Сначала укладываем филе в муку. Постукиваем ладошкой по куску, чтобы мука хорошо прилипла. Затем переворачиваем заготовку и снова стучим.
ШАГ 4
Переносим кусочек в яйцо. Тоже обмакиваем с обеих сторон.
ШАГ 5
Осталось щедро вывалять в панировочных сухарях, как на фото.
ШАГ 6
В нагретой сковороде растапливаем сливочное масло. Оно должно нагреться. Когда появятся пузыри, можно использовать.
ШАГ 7
Опускаем куски запанированного мяса в сковороду. По 3 минуты обжариваем с обеих сторон. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы немного ушел лишний жир.
ШАГ 8
Подаем на стол с картошкой фри или горячим картофельным пюре. Положите рядом ложечку брусничного соуса. Он оттенит вкус шницеля из индейки, который вы приготовили самостоятельно на сковороде. Приятного аппетита.