Шницель из куриной грудки в панировке

 
Шницель из куриной грудки
Аватар пользователя Галина М
13 октября 2018
Время
0 ч 35 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Шницель из куриной грудки в панировке не готовится по классическому рецепту. Вначале было создано блюдо, для приготовления которого бралась телятина и панировочные сухари. Но постепенно кушанье покинуло границы Австрии, откуда оно было родом, и стало видоизменяться. Попробуйте его приготовить из птицы. Вы поймете, что не все тайны были известны тем, кто в 19 веке впервые создал в Вене это замечательное блюдо.

Как приготовить: Шницель из куриной грудки в панировке
ШАГ 1
Сначала куриное филе режем на порционные куски. Их предстоит отбить. Учитывая, что мясо нежное, не будем использовать молоточек. Выкладываем кусочки на пленку, прикрываем ей их сверху. Проходимся по заготовке скалкой, стараясь не повредить целостности волокон.
ШАГ 2
Отбитое мясо раскладываем на тарелке и приправляем солью, а затем посыпаем перцем с обеих сторон.
ШАГ 3
Готовим 3 тарелки для панировки. В первую насыпаем муку, в следующую разбиваем яйца, взбиваем из с солью, а в последнюю насыпаем сухарей.
ШАГ 4
Переходим к обвалке. Сначала кусочки отправляются в муку.
ШАГ 5
Переносим их в яйцо.
ШАГ 6
В панировочных сухарях обмакиваем щедро, тогда корочка будет аппетитной, толстой.
ШАГ 7
В глубокой сковороде нагреваем масло. В него выкладываем заготовки куриного шницеля и обжариваем их с двух сторон. Они будут готовиться примерно 5-6 минут.
ШАГ 8
Шницель из куриной грудки можно подавать вместе с гарниром. К нему подойдут свежие овощи, зелень, соусы, салаты. Приятного аппетита!