Шницель из куриной грудки в панировке
Фото блюда
Нравится?
Шницель из куриной грудки в панировке не готовится по классическому рецепту. Вначале было создано блюдо, для приготовления которого бралась телятина и панировочные сухари. Но постепенно кушанье покинуло границы Австрии, откуда оно было родом, и стало видоизменяться. Попробуйте его приготовить из птицы. Вы поймете, что не все тайны были известны тем, кто в 19 веке впервые создал в Вене это замечательное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
мука
мука
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала куриное филе режем на порционные куски. Их предстоит отбить. Учитывая, что мясо нежное, не будем использовать молоточек. Выкладываем кусочки на пленку, прикрываем ей их сверху. Проходимся по заготовке скалкой, стараясь не повредить целостности волокон.
Шаг 2:
Отбитое мясо раскладываем на тарелке и приправляем солью, а затем посыпаем перцем с обеих сторон.
Шаг 3:
Готовим 3 тарелки для панировки. В первую насыпаем муку, в следующую разбиваем яйца, взбиваем из с солью, а в последнюю насыпаем сухарей.
Шаг 4:
Переходим к обвалке. Сначала кусочки отправляются в муку.
Шаг 5:
Переносим их в яйцо.
Шаг 6:
В панировочных сухарях обмакиваем щедро, тогда корочка будет аппетитной, толстой.
Шаг 7:
В глубокой сковороде нагреваем масло. В него выкладываем заготовки куриного шницеля и обжариваем их с двух сторон. Они будут готовиться примерно 5-6 минут.
Шаг 8:
Шницель из куриной грудки можно подавать вместе с гарниром. К нему подойдут свежие овощи, зелень, соусы, салаты. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)