По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадно - ванильная пасха

(1)
18.04.2020 22:49 745 0

Фото блюда

Шоколадно - ванильная пасха
5
Нравится?
1 д 30 мин
6 порций

Предлагаю приготовить на праздник Пасхи очень вкусный, ароматный и красивый десерт — шоколадно-ванильную Пасху. Это вариант традиционной творожной Пасхи, но без добавления изюма или цукатов. В неё добавляется только шоколад - горький, тёмный или молочный, на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
творог творог
540 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
сметана сметана
180 г
сахар сахар
150 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
шоколад шоколад
90 г
корица молотая корица молотая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шоколадно - ванильная пасха - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог перекладываем в глубокую миску, хорошо растираем вилкой и добавляем в него размягчённое сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешиваем.
Шоколадно - ванильная пасха - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шоколадно - ванильная пасха - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю насыпаем сахар, ванилин, добавляем два сырых желтка и перемешиваем. Если масса получается слишком густая, можно добавить чайную ложку воды. Варим на среднем огне или на паровой бане, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.
Шоколадно - ванильная пасха - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока сахарная масса горячая, перекладываем её в творог и быстро перемешиваем.
Шоколадно - ванильная пасха - фото шаг 5

Шаг 5:

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на среднем огне или на водяной бане.
Шоколадно - ванильная пасха - фото шаг 6

Шаг 6:

Творог делим на две части. В одну часть выкладываем растопленный шоколад, по желанию можно добавить 1 чайную ложку молотой корицы и размешиваем.
Шоколадно - ванильная пасха - фото шаг 7

Шаг 7:

Пасочницу ставим на тарелку, выстилаем двумя слоями влажной марли и выкладываем в неё 2 - 3 столовые ложки светлого творога.
Шоколадно - ванильная пасха - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем кладём также 2 - 3 столовые ложки шоколадного творога. Чередуем слои, пока на закончится творог. Прикрываем творог марлей, сверху ставим небольшой груз (например, миску или банку) и ставим в холодильник, желательно на сутки. Периодически из тарелки, в которой стоит пасочница сливаем жидкость.
Шоколадно - ванильная пасха - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда Пасха будет готова, переворачиваем её на тарелку, убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю. Готовую Пасху можно украсить на свой вкус, например, цукатами или кусочками мармелада. Светлой Пасхи и приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм