Шоколадно - ванильная пасха
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на праздник Пасхи очень вкусный, ароматный и красивый десерт — шоколадно-ванильную Пасху. Это вариант традиционной творожной Пасхи, но без добавления изюма или цукатов. В неё добавляется только шоколад - горький, тёмный или молочный, на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог
творог
540
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сметана
сметана
180
г
сахар
сахар
150
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
шоколад
шоколад
90
г
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог перекладываем в глубокую миску, хорошо растираем вилкой и добавляем в него размягчённое сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В кастрюлю насыпаем сахар, ванилин, добавляем два сырых желтка и перемешиваем. Если масса получается слишком густая, можно добавить чайную ложку воды. Варим на среднем огне или на паровой бане, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 4:
Пока сахарная масса горячая, перекладываем её в творог и быстро перемешиваем.
Шаг 5:
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на среднем огне или на водяной бане.
Шаг 6:
Творог делим на две части. В одну часть выкладываем растопленный шоколад, по желанию можно добавить 1 чайную ложку молотой корицы и размешиваем.
Шаг 7:
Пасочницу ставим на тарелку, выстилаем двумя слоями влажной марли и выкладываем в неё 2 - 3 столовые ложки светлого творога.
Шаг 8:
Затем кладём также 2 - 3 столовые ложки шоколадного творога. Чередуем слои, пока на закончится творог. Прикрываем творог марлей, сверху ставим небольшой груз (например, миску или банку) и ставим в холодильник, желательно на сутки. Периодически из тарелки, в которой стоит пасочница сливаем жидкость.
Шаг 9:
Когда Пасха будет готова, переворачиваем её на тарелку, убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю. Готовую Пасху можно украсить на свой вкус, например, цукатами или кусочками мармелада. Светлой Пасхи и приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)