По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Штрули с мясом и картошкой

(4)
12.02.2019 01:25 16 тыс 0

Фото блюда

Штрули с мясом и  картошкой
5
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

В немецкой кухне известно сытное, и очень аппетитное блюдо, под названием штрудли, есть еще одно название -штрудель, которое оказалось совсем не сладкими рулетиками из теста. Готовят так же штрудели закусочные, например, с картофелем и мясом - отличный вариант полноценного ужина. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мякоть говяжья мякоть говяжья
400 г
картофель картофель
10 шт
лук белый лук белый
4 головка
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кипяток кипяток
600 мл
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
приправа приправа
1 ч.л.
порошок чесночный порошок чесночный
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Штрули с мясом и  картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

С начало делаем тесто, в муке делаем углубление, выливаем туда яйцо, соль одну чайную ложку, две столовые ложки подсолнечного масла, все хорошо перемешаем, и вливаем кипяток, примерно 70-100 гр, смотрите по вашей муке, не переживайте, ничего не сварится, Замешиваем не совсем крутое тесто.
Штрули с мясом и  картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто получается не тугое, очень податливое. Убираем в мешочек, пусть отлеживается, пока мы будем заниматься дальнейшим приготовлением.
Штрули с мясом и  картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем мясо, режем на не крупные кусочки, складываем в казан, обжариваем хорошо, к мясу добавляем резаный лук и морковь, добавим специи, которые вы любите, соль, и снова хорошо обжарим все.
Штрули с мясом и  картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

На отдельной сковородке со сливочным маслом обжарим репчатый лук, тонко порезанный, до слегка золотистого цвета. Пусть немного остынет.
Штрули с мясом и  картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделим на пополам, и из одной половины раскатаем очень тонкую лепешку. На нее выложим остывший, обжаренный лук, сверху немного зелени, и скатаем рулетиком лепешку. Затем получившийся "рулетик" режем на не большие шайбочки, примерно 2-3 см.
Штрули с мясом и  картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Режем картошку на крупные кубики, и выкладываем к нашему обжаренному мясу с луком и морковью. Все перемешаем. Добавим воды так, чтобы слегка покрывала картошку.
Штрули с мясом и  картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Складываем наши штрули на картошку, тесто не должно быть в воде. Накрываем крышкой, и варим 30-35 минут до готовности. Крышку не отрываем до готовности.
Штрули с мясом и  картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше блюдо готово. Получается довольно аппетитное , сытное блюдо. Всем приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Бисквитный дырявый пирог.