Штрули с мясом и картошкой
Фото блюда
Нравится?
В немецкой кухне известно сытное, и очень аппетитное блюдо, под названием штрудли, есть еще одно название -штрудель, которое оказалось совсем не сладкими рулетиками из теста. Готовят так же штрудели закусочные, например, с картофелем и мясом - отличный вариант полноценного ужина. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мякоть говяжья
мякоть говяжья
400
г
картофель
картофель
10
шт
лук белый
лук белый
4
головка
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кипяток
кипяток
600
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
порошок чесночный
порошок чесночный
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С начало делаем тесто, в муке делаем углубление, выливаем туда яйцо, соль одну чайную ложку, две столовые ложки подсолнечного масла, все хорошо перемешаем, и вливаем кипяток, примерно 70-100 гр, смотрите по вашей муке, не переживайте, ничего не сварится, Замешиваем не совсем крутое тесто.
Шаг 2:
Тесто получается не тугое, очень податливое. Убираем в мешочек, пусть отлеживается, пока мы будем заниматься дальнейшим приготовлением.
Шаг 3:
Берем мясо, режем на не крупные кусочки, складываем в казан, обжариваем хорошо, к мясу добавляем резаный лук и морковь, добавим специи, которые вы любите, соль, и снова хорошо обжарим все.
Шаг 4:
На отдельной сковородке со сливочным маслом обжарим репчатый лук, тонко порезанный, до слегка золотистого цвета. Пусть немного остынет.
Шаг 5:
Тесто разделим на пополам, и из одной половины раскатаем очень тонкую лепешку. На нее выложим остывший, обжаренный лук, сверху немного зелени, и скатаем рулетиком лепешку. Затем получившийся "рулетик" режем на не большие шайбочки, примерно 2-3 см.
Шаг 6:
Режем картошку на крупные кубики, и выкладываем к нашему обжаренному мясу с луком и морковью. Все перемешаем. Добавим воды так, чтобы слегка покрывала картошку.
Шаг 7:
Складываем наши штрули на картошку, тесто не должно быть в воде. Накрываем крышкой, и варим 30-35 минут до готовности. Крышку не отрываем до готовности.
Шаг 8:
Наше блюдо готово. Получается довольно аппетитное , сытное блюдо. Всем приятного аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Бисквитный дырявый пирог.
Написать комментарий
(0)