Шурпа с говядиной, овощами и курдючным жиром в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Пока не наступила летняя жара, горячие блюда на столе вполне уместны. Шурпа - это арабский суп. Готовят шурпу из жирной баранины или говядины. Шурпа с говядиной, овощами и курдючным жиром в мультиварке получается очень ароматный, вкусной и сытной. Мясо и овощи для супа всегда нарезают крупными кусками. Овощи в суп можно добавить и другие. Основными являются картошка, лук и морковь. По желанию в шурпу добавляют любую мелко нарезанную зелень. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
300
г
жир курдючный
жир курдючный
100
г
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
кипяток
кипяток
0.5
л
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу мультиварки выложите нарезанную крупными кусками говядину и курдючный жир.
Шаг 2:
Перемешайте и жарьте мясо 20-30 минут, под крышкой.
Шаг 3:
Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и, тоже, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5:
Выложите овощи к мясу, посолите, добавьте лавровый лист и влейте кипяток. Все перемешайте.
Шаг 6:
Готовьте шурпу до мягкости картошки.
Шаг 7:
По желанию, порционно добавьте по желанию в шурпу зелень.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
Написать комментарий
(1)