Шурпа с говядиной, овощами и курдючным жиром в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Пока не наступила летняя жара, горячие блюда на столе вполне уместны. Шурпа - это арабский суп. Готовят шурпу из жирной баранины или говядины. Шурпа с говядиной, овощами и курдючным жиром в мультиварке получается очень ароматный, вкусной и сытной. Мясо и овощи для супа всегда нарезают крупными кусками. Овощи в суп можно добавить и другие. Основными являются картошка, лук и морковь. По желанию в шурпу добавляют любую мелко нарезанную зелень. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
говядина
говядина
300
г
жир курдючный
жир курдючный
100
г
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
кипяток
кипяток
0.5
л
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашу мультиварки выложите нарезанную крупными кусками говядину и курдючный жир.

Шаг 2:
Перемешайте и жарьте мясо 20-30 минут, под крышкой.

Шаг 3:
Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 4:
Лук и морковь очистите и, тоже, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5:
Выложите овощи к мясу, посолите, добавьте лавровый лист и влейте кипяток. Все перемешайте.

Шаг 6:
Готовьте шурпу до мягкости картошки.

Шаг 7:
По желанию, порционно добавьте по желанию в шурпу зелень.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
