Вегетарианский горячий огуречный суп-пюре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот суп получается необычный, освежающий, нежный, легкий и очень вкусный. Если вы ни разу не пробовали огуречные супы, попробуйте приготовить вегетарианский горячий огуречный суп-пюре. Готовится суп быстро и порадует вас своим сливочным вкусом. По желанию такой суп можно подать и в охлажденном виде, вкус от этого совершенно не проигрывает.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
6
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сливки 15%
сливки 15%
1
стакан
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

Огурцы промоем, нарежем произвольно и будем тушить их несколько минут на разогретом масле.
2

Лук почистим, промоем, нарежем произвольно и добавляем к огурцам.
3

Тушим овощи до мягкости, помешиваем.
4

Добавляем к овощам перетертые через терку помидоры. По желанию помидоры можно заменить на стакан томатного сока.
5

Тушим овощи еще несколько минут.
6

Измельчаем овощи любым удобным способом.
7

Добавляем в суп соль и перец. Если томаты дали много кислоты, то можно сбалансировать вкус щепоткой сахара.
8

Добавляем в суп сливки. Если сливки густые и жирные, то добавляем меньше стакана. Перемешиваем, снова доводим суп почти до кипения и можно подавать его к столу.
9

Пикантный и вкусный суп готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1627
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами в казане.
