Вегетарианский горячий огуречный суп-пюре
Фото блюда
Нравится?
Этот суп получается необычный, освежающий, нежный, легкий и очень вкусный. Если вы ни разу не пробовали огуречные супы, попробуйте приготовить вегетарианский горячий огуречный суп-пюре. Готовится суп быстро и порадует вас своим сливочным вкусом. По желанию такой суп можно подать и в охлажденном виде, вкус от этого совершенно не проигрывает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
6
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сливки 15%
сливки 15%
1
стакан
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы промоем, нарежем произвольно и будем тушить их несколько минут на разогретом масле.
Шаг 2:
Лук почистим, промоем, нарежем произвольно и добавляем к огурцам.
Шаг 3:
Тушим овощи до мягкости, помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к овощам перетертые через терку помидоры. По желанию помидоры можно заменить на стакан томатного сока.
Шаг 5:
Тушим овощи еще несколько минут.
Шаг 6:
Измельчаем овощи любым удобным способом.
Шаг 7:
Добавляем в суп соль и перец. Если томаты дали много кислоты, то можно сбалансировать вкус щепоткой сахара.
Шаг 8:
Добавляем в суп сливки. Если сливки густые и жирные, то добавляем меньше стакана. Перемешиваем, снова доводим суп почти до кипения и можно подавать его к столу.
Шаг 9:
Пикантный и вкусный суп готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)