Шведские фрикадельки в духовке
Фото блюда

Нравится?
Фрикадельки, они же тефтели популярное блюдо во многих странах, и в каждой стране есть своей рецепт приготовления этого вкусного блюда. Мне особенно нравятся шведские фрикадельки, они получаются очень нежными с неповторимым сливочным вкусом и ароматом. Такие фрикадельки подходят к любому гарниру. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В сливки добавляем яйцо, панировочные сухари все перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2:
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Обжариваем на медленном огне, что бы масло не горело около 8 минут.

Шаг 3:
В ранее подготовленную смесь из сливок и панировочных сухарей добавляем фарш, соль, перец и обжаренный лук, все хорошо вымешиваем.

Шаг 4:
Из получившегося фарша формируем фрикадельки. Выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Запекаем их при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 5:
Шведские фрикадельки в духовке готовы. Подавать их желательно со сливочным или брусничным соусом.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные Кето кексы в микроволновке в формочках.
