Скрэмбл с консервированной кукурузой и вялеными томатами
Фото блюда
Нравится?
Яичница-болтульня, яичная кашка или скрэмбл - блюдо, которое часто готовят на завтрак. Скрэмбл может быть только из яиц, но гораздо вкуснее и сытнее будет блюдо, если приготовить его с какими-нибудь добавками. В качестве добавок могут быть помидоры, овощи, зеленый лук, шпинат, креветки, колбаса, ветчина и т.д. К яйцам можно добавить совсем немного молока, сметаны или сливок. Я приготовила скрэмбл с консервированной кукурузой и вялеными томатами. Вкусный и сытный завтрак готов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
3
ст.л.
помидоры вяленые
помидоры вяленые
6
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите консервированную кукурузу и вяленые помидоры, нарезанные на кусочки. Ароматное масло от помидор можно добавить на сковороду. Помешивая, прогрейте продукты пару минут.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте, чтобы желток и белок просто соединились между собой. Взбивать не нужно.
Шаг 3:
Влейте яйца в сковороду.
Шаг 4:
Через 30 сек, примерно, начните перемешивать поднимая смесь со дна.
Шаг 5:
Перемешивайте смесь быстро и часто, чтобы образовались мелкие яичные хлопья. 3-4 минуты и блюдо готово.
Шаг 6:
Подавайте скрэмбл горячим, по желанию посыпьте черным молотым перцем. А можно посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)