Скрэмбл со шпинатом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Скрэмбл или, по-русски, яичная кашка - это еще один способ приготовить яйца на сковороде. Блюдо просто идеально для вкусного и сытного завтрака. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Чтобы скрэмб получился более нежный и мягкий, добавьте к яйцам немного молока. Скрэмбл можно приготовить с помидорами, ветчиной, сыром, сладким перцем. Попробуйте приготовить скрэмбл со шпинатом на сковороде - это вкусно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
шпинат свежий
шпинат свежий
1
горсть
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
3
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья свежего шпината тщательно вымойте и отряхните от воды. Нарежьте на неширокие полоски.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло на сковороде, положите шпинат, помешивая, потомите шпинат несколько минут. Объем шпината станет заметно меньше.
Шаг 3:
Разбейте яйца в мисочку, влейте молоко и посолите.
Шаг 4:
Вилкой взболтайте яйца с молоком до однородной смеси.
Шаг 5:
Влейте молочно-яичную смесь на сковороду к шпинату.
Шаг 6:
На маленьком огне не трогайте яичную массу примерно 1 минуту, чтобы смесь успела немного "схватиться", затем аккуратно начните перемешивать. удобно перемешивать лопаткой, сдвигая смесь с самого дна.
Шаг 7:
Яичная масса должна оставаться сочной, нежной, чуть влажной. Отключите огонь. Скрэмбл "дойдет" до готовности на горячей сковороде.
Шаг 8:
Подавайте скрэмбл со шпинатом горячим, посыпав черным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)