По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скумбрия пряного посола в чае

(0)
24.05.2020 03:17 1 тыс 0

Фото блюда

Скумбрия пряного посола в чае
2
Нравится?
3 д 1 ч 10 мин
2 порции

Многие любят малосольную скумбрию и копченую скумбрию. Предлагаю приготовить в домашних условиях скумбрию пряного посола которая выглядит как копчёная. Приготовить скумбрию в чае "копчёную" очень просто, нужно лишь запастись терпением и выдать несколько дней. Скумбрия имеет приятный золотистый цвет, пахнет очень ароматное, а вкус просто божественный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
скумбрия скумбрия
1 шт
вода вода
500 мл
шелуха луковая шелуха луковая
1 горсть
чай черный чай черный
2 ст.л.
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
кориандр молотый кориандр молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Скумбрия пряного посола в чае - фото шаг 1

Шаг 1:

Скумбрию промываем, просушиваем, удаляем внутренности, отрезаем голову.
Скумбрия пряного посола в чае - фото шаг 2

Шаг 2:

Тушку скумбрии внутри тщательно протираем бумажным полотенцем несколько раз, убирая кровь и особенно черную плёнку.
Скумбрия пряного посола в чае - фото шаг 3

Шаг 3:

Вставляем в чрево кусочек деревянной шпажки, также вставляем деревянную шпажку в хвостик, сделав ножом дырочку.
Скумбрия пряного посола в чае - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим маринад. Заливаем водой шелуху лука и доводим до кипения, варим 15 минут.
Скумбрия пряного посола в чае - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в кастрюльку чай и специи, варим ещё 5 минут и настаиваем наш чайно-луковый маринад 10 минут.
Скумбрия пряного посола в чае - фото шаг 6

Шаг 6:

Процеживаем маринад через ситечко в литровую банку и остужаем.
Скумбрия пряного посола в чае - фото шаг 7

Шаг 7:

Вставляем скумбрию в маринад, повесив хвостик на шпажке на горлышко банки. Накрываем пакетиком банку и убираем в холодильник на трое суток. Важно чтобы скумбрия не касалась стенок банки, иначе окраситься не равномерно.
Скумбрия пряного посола в чае - фото шаг 8

Шаг 8:

Маринованную скумбрия в чае достаём и протираем салфетками.
Скумбрия пряного посола в чае - фото шаг 9

Шаг 9:

Скумбрию "копчёную" нарезаем ломтиками.
Скумбрия пряного посола в чае - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём скумбрию в чае с луком, полив подсолнечным маслом. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.