Скумбрия с розмарином и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия с розмарином и сливочным маслом, обжаренная на сковороде, получается очень сочная и необыкновенно вкусная. Рыбку рекомендую подавать с легким салатом из свежих овощей. Этот способ приготовления будет пользоваться успехом на вашей кухне! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
розмарин
розмарин
1
ветка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
мята
мята
5
шт
лайм
лайм
0.25
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу тщательно промыть и удалить все внутренности.
Шаг 2:
Срезать плавники, хвост и голову. Сделать по всей рыбе небольшие надрезы и смазать растительным маслом.
Шаг 3:
Положить в рыбу веточку розмарина и сливочное масло.
Шаг 4:
После чего натереть скумбрию солью и перцем.
Шаг 5:
Выложить рыбу в разогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Шаг 6:
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
К ароматной рыбке предлагаю приготовить аппетитный, легкий салатик. Для этого нужно разрезать помидоры черри на 2 части. Добавить к ним мелко нарезанную мяту и выжать сок лайма. Заправить оливковым маслом, добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)