По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные польские грибы с луком на сковороде

(0)
24.11.2021 21:33 23 тыс 1

Фото блюда

Жареные польские грибы с луком на сковороде
10
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Если вам удалось насобирать (или в крайнем случае купить) польские грибы, обязательно их пожарьте. Жареные польские грибы с луком на сковороде – вкусное дополнение к жареной или вареной картошке. Готовится такая грибная закуска очень просто: польские грибы предварительно отваривают, а затем – обжаривают на сливочном масле, добавив репчатый лук. Получается очень вкусно и сытно! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы грибы
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 головка
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте польские грибы для жарки, обязательно переберите их, выбросив червивые или подпорченные. При необходимости – удалите лесной мусор, который может прилипнуть к грибам. Шляпки у польских грибов не чистят, а вот ножки, особенно если на них находятся остатки земли – слегка поскоблите (они должны быть чистые).
Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленные польские грибы тщательно помойте с помощью кухонной мочалки, затем нарежьте средними кусочками (маленькие грибочки можно оставить целыми), отправьте в кастрюлю, залейте их водой и поставьте вариться в течение 10 – 15 минут.
Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Во время закипания грибов снимайте пену, которая будет образовываться. Спустя отведенное время процедите польские грибы через дуршлаг, поместите обратно в кастрюлю, влив в нее чистую воду, и прокипятите второй раз около 10 – 15 минут (с момента закипания), добавив в воду немного соли. Когда польские грибы отварятся (дважды), откиньте их на дуршлаг и промойте. После чего оставьте стекать (хотя бы на 20 минут).
Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Отваренные грибы выложите на сухую сковороду, слегка их обжарьте, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага.
Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавьте сливочное масло и жарьте, периодически мешая польские грибы, в течение 10 – 15 минут.
Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте к ним нарезанный полукольцами/четверть кольцами репчатый лук (если вы не любите лук, грибы можно жарить без него).
Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем посолите польские грибы по вкусу (при желании их также можно поперчить) и жарьте до готовности (еще около 7 – 10 минут).
Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжаренные польские грибы с луком к столу подавайте еще теплыми.
Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Хотя в холодном виде эта грибная закуска также хороша.
Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм