Жареные польские грибы с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вам удалось насобирать (или в крайнем случае купить) польские грибы, обязательно их пожарьте. Жареные польские грибы с луком на сковороде – вкусное дополнение к жареной или вареной картошке. Готовится такая грибная закуска очень просто: польские грибы предварительно отваривают, а затем – обжаривают на сливочном масле, добавив репчатый лук. Получается очень вкусно и сытно! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы
грибы
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте польские грибы для жарки, обязательно переберите их, выбросив червивые или подпорченные. При необходимости – удалите лесной мусор, который может прилипнуть к грибам. Шляпки у польских грибов не чистят, а вот ножки, особенно если на них находятся остатки земли – слегка поскоблите (они должны быть чистые).
Шаг 2:
Подготовленные польские грибы тщательно помойте с помощью кухонной мочалки, затем нарежьте средними кусочками (маленькие грибочки можно оставить целыми), отправьте в кастрюлю, залейте их водой и поставьте вариться в течение 10 – 15 минут.
Шаг 3:
Во время закипания грибов снимайте пену, которая будет образовываться. Спустя отведенное время процедите польские грибы через дуршлаг, поместите обратно в кастрюлю, влив в нее чистую воду, и прокипятите второй раз около 10 – 15 минут (с момента закипания), добавив в воду немного соли. Когда польские грибы отварятся (дважды), откиньте их на дуршлаг и промойте. После чего оставьте стекать (хотя бы на 20 минут).
Шаг 4:
Отваренные грибы выложите на сухую сковороду, слегка их обжарьте, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага.
Шаг 5:
Затем добавьте сливочное масло и жарьте, периодически мешая польские грибы, в течение 10 – 15 минут.
Шаг 6:
Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте к ним нарезанный полукольцами/четверть кольцами репчатый лук (если вы не любите лук, грибы можно жарить без него).
Шаг 7:
Затем посолите польские грибы по вкусу (при желании их также можно поперчить) и жарьте до готовности (еще около 7 – 10 минут).
Шаг 8:
Обжаренные польские грибы с луком к столу подавайте еще теплыми.
Шаг 9:
Хотя в холодном виде эта грибная закуска также хороша.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 11971 есть еще 31
рецепт.
Посмотрите так же: Бычки в томатном соусе без автоклава: домашние консервы на зиму.
Написать комментарий
(1)