По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Жареные польские грибы с луком на сковороде

+ Избранные (+0)
24 Ноября 2021 21:33 70 0

Фото блюда

Жареные польские грибы с луком на сковороде
6
Нравится?
4 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Если вам удалось насобирать (или в крайнем случае купить) польские грибы, обязательно их пожарьте. Жареные польские грибы с луком на сковороде – вкусное дополнение к жареной или вареной картошке. Готовится такая грибная закуска очень просто: польские грибы предварительно отваривают, а затем – обжаривают на сливочном масле, добавив репчатый лук. Получается очень вкусно и сытно!

Аватар пользователя 11971
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
грибы грибы
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 головка
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка

Как приготовить "Жареные польские грибы с луком на сковороде"

1

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте польские грибы для жарки, обязательно переберите их, выбросив червивые или подпорченные. При необходимости – удалите лесной мусор, который может прилипнуть к грибам. Шляпки у польских грибов не чистят, а вот ножки, особенно если на них находятся остатки земли – слегка поскоблите (они должны быть чистые).

2

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 2
Подготовленные польские грибы тщательно помойте с помощью кухонной мочалки, затем нарежьте средними кусочками (маленькие грибочки можно оставить целыми), отправьте в кастрюлю, залейте их водой и поставьте вариться в течение 10 – 15 минут.

3

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 3
Во время закипания грибов снимайте пену, которая будет образовываться. Спустя отведенное время процедите польские грибы через дуршлаг, поместите обратно в кастрюлю, влив в нее чистую воду, и прокипятите второй раз около 10 – 15 минут (с момента закипания), добавив в воду немного соли. Когда польские грибы отварятся (дважды), откиньте их на дуршлаг и промойте. После чего оставьте стекать (хотя бы на 20 минут).

4

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 4
Отваренные грибы выложите на сухую сковороду, слегка их обжарьте, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага.

5

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 5
Затем добавьте сливочное масло и жарьте, периодически мешая польские грибы, в течение 10 – 15 минут.

6

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 6
Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте к ним нарезанный полукольцами/четверть кольцами репчатый лук (если вы не любите лук, грибы можно жарить без него).

7

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 7
Затем посолите польские грибы по вкусу (при желании их также можно поперчить) и жарьте до готовности (еще около 7 – 10 минут).

8

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 8
Обжаренные польские грибы с луком к столу подавайте еще теплыми.

9

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 9
Хотя в холодном виде эта грибная закуска также хороша.

10

Жареные польские грибы с луком на сковороде - фото шаг 10
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 30 рецептов. Вот один их моих последних: Домашние консервы из минтая в масле без автоклава.