Свиные рёбрышки с картофелем под майонезом и сыром в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Предлагаю приготовить сытный порционный ужин. Свиные рёбрышки с картофелем под майонезом и сыром в горшочках очень вкусное блюдо, которое абсолютно несложно сделать. Добавьте любимые специи при желании. Вместо майонеза всегда можно взять сметану. Дополнить горшочки можно и другими овощами - болгарским перцем, шампиньонами или солёными огурчиками. Фантазируйте! Рецепт рассчитан на пять литровых горшочков. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ребра свиные
ребра свиные
5
шт
картофель
картофель
15
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
морковь
морковь
2
шт
майонез
майонез
500
мл
сыр
сыр
150
г
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистим и помоем овощи - картошку, лук и морковку.
Шаг 2:
Свиные ребрышки обжариваем на масле с двух сторон до румяности на сильном огне.
Шаг 3:
Тем временем нарезаем овощи. Картошку - кубиками среднего размера, лук - полуколечками, морковь - брусочками.
Шаг 4:
Жарим лук с морковкой на той же сковороде, где жарились рёбрышки, не моя ее.
Шаг 5:
Выкладываем в каждый горшочек по одному жареному ребрышку.
Шаг 6:
Следом поровну раскладываем жареные лук и морковь.
Шаг 7:
Потом поровну выкладываем картошку, солим и перчим.
Шаг 8:
Добавляем в каждый горшочек по 100 г. майонеза 67%.
Шаг 9:
Сверху укладываем крупно потёртый сыр.
Шаг 10:
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. За 15 минут до готовности снимаем крышечки, чтоб подрумянить сырную корочку.
Шаг 11:
Готовое блюдо подаём к столу прям в горшочках в горячем виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем.
Написать комментарий
(4)