Свинина с овощами в горшочках
Фото блюда

Нравится?
Огромное количество исконно-русских блюд готовили в глиняных горшочках. Их томили в печи и получали наваристые и ароматные каши, бульоны, жаркое и многое другое. Горшочки дошли и до наших дней. Только готовят блюда в горшочках в обычных газовых духовках из самых простых продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
400
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
вырезка свиная
вырезка свиная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
4
ч.л.
сметана 10%
сметана 10%
4
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картошку крупно порезать.

Шаг 2:
Выложить картошку в горшочки и посолить.

Шаг 3:
Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4:
Засыпать в горшочки.

Шаг 5:
Мелко нарезать перец.

Шаг 6:
Отправить к остальным овощам.

Шаг 7:
Помидоры нарезать дольками.

Шаг 8:
Положить сверху на перец.

Шаг 9:
Мясо нарубить крупными кусками и смешать с луком, солью и специями.

Шаг 10:
Плотно забить горшочки мясом.

Шаг 11:
Сверху положить по чайной ложке томатной пасты и сметаны, залить водой чуть больше половины горшочка.

Шаг 12:
Выпекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью.
У jonfild есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца из готового теста с колбасой и беконом.
