Сливочно-сырный суп-пюре с тыквой и куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Нежный, сливочно-сырный суп-пюре с тыквой и куриным филе станет одним из любимых супов вашего семейства, особенно привередливых детей, которых просто невозможно уговорить есть овощи. Не смотря на простоту в готовке, суп получается очень ярким, насыщенным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
300
г
тыква
тыква
600
г
картофель
картофель
300
г
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
2
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
соль
соль
2
щепотка
зелень
зелень
для украшения
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва нарезаем филе курицы на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся и легче будет их измельчать блендером.
Шаг 2:
Заливаем филе 1 литром воды, добавляем соль и варим 10-15 минут.
Шаг 3:
В то время пока варится курица, мы режем тыкву, картофель и морковь кубиками.
Шаг 4:
Добавляем овощи к курице и варим ещё минут 20 (до готовности овощей).
Шаг 5:
Как овощи готовы, добавляем сыр и сливки в кастрюлю. Варим ещё минут 5, затем измельчаем все блендером до однородного состояния.
Шаг 6:
Украшаем любимой зеленью, тыквенными семечками или сухариками. Приятного аппетита!