Омлет с молоком на пару в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Блюда из яиц часто готовят на завтрак, так как они вкусные, сытные, быстрые в приготовлении. Предлагаю приготовить омлет с молоком на пару в кастрюле. Это очень удобно: нужно смешать яйца и молоко, вылить смесь в подходящую посуду, которую поместить в кастрюлю с водой и на плиту. На 20 минут можно забыть об омлете и заняться своими утренними делами. Через 20 минут пышный, нежный, вкусный омлет можно подать на завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
127
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ч.л.
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца. Вес 2-х яиц 127 граммов.
Шаг 2:
Вилкой немного взболтайте яйца с щепоткой соли.
Шаг 3:
Влейте 127 граммов молока. Молоко и яйца должны быть одинаковой комнатной температуры.
Шаг 4:
Еще раз вилкой взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
Шаг 5:
Подходящую миску или формочку обильно смажьте сливочным маслом.
Шаг 6:
Перелейте в нее яично-молочную смесь.
Шаг 7:
В кастрюлю положите тканевую салфетку, налейте горячую воду и поставьте миску со смесью.
Шаг 8:
Крышку обмотайте полотенцем, закройте кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания, сделайте огонь ниже среднего.
Шаг 9:
Через 20 минут ваш паровой омлет готов.
Шаг 10:
Посыпьте паровой омлет свежей зеленью и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)