Сливочный суп с курицей и апельсином
Фото блюда
Нравится?
Сливочный суп с курицей и апельсином готовится достаточно быстро и легко. Ароматный суп с насыщенным и необычным вкусом. Внесите разнообразие в ваше повседневное меню этим необычным блюдом. Кроме того, такой диетический суп полезен просто тем, что его можно кушать абсолютно всем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
3
шт
бекон
бекон
50
г
грудка куриная
грудка куриная
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
бульон куриный
бульон куриный
750
мл
сливки
сливки
100
мл
вино белое сухое
вино белое сухое
100
мл
апельсины
апельсины
0.5
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте на сухой сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон в течение нескольких минут, затем переложите бекон со сковороды на тарелку.
Шаг 2:
В эту же сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистой корочки, после чего выложите к нему нарезанную куриную грудку и готовьте при постоянном помешивании еще 5-7 минут.
Шаг 3:
Выложите к луку и курице бекон.
Шаг 4:
Соедините курицу, бекон и лук на сковороде с 1 ст.л. муки без верха, готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 6:
В разогретый бульон выложите нарезанный картофель, бекон с куриным филе и луком, доведите суп до кипения и варите его 7 минут. Затем влейте в кастрюлю выжатый из половины апельсина сок, вино и сливки, вновь доведите до кипения, варите еще минут 5-7, пока картофель не разварится.
Шаг 7:
Этот суп можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник из говяжьих почек.
Написать комментарий
(0)