Сливочный суп с пелядью и картофелем в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Я люблю готовить первые блюда в горшочках. В них они получаются обычно насыщенные вкусом и более вкусные. Сегодня я хочу предложить приготовление первого блюда - сливочный суп с пелядью и картофелем в горшочках. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится он достаточно легко. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба
рыба
2
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
50
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
смесь сванская
смесь сванская
щепотка
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления сливочного супа с пелядью и картофелем в горшочках, нам понадобятся такие ингредиенты, как пелядь (я заранее измельчила на кусочки), картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сливочный сыр, чеснок, соль, смесь перцев и универсальная приправа.
Шаг 2:
Подготовим горшочки. Далее закладываем в них пелядь. Затем очищаем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем 5 минут в 2 ст.л. подсолнечного масла. Все выкладываем к рыбе.
Шаг 3:
Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем на полукольца. Морковь нарезаем на кубики. Вливаем 1 ст.л. подсолнечного масла в сковороду. Обжариваем овощи пару минут, а затем выкладываем в горшочки.
Шаг 4:
Добавляем в каждый горшочек плавленный сливочный сыр. Далее солим, перчим и всыпаем приправу. Чеснок натираем на мелкой терке и распределяем по горшочкам. Заливаем теплой питьевой водой.
Шаг 5:
Отправляем горшочки в духовку. Готовим 50 минут при температуре 180 градусов. Сливочный суп с пелядью и картофелем в горшочках готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Ванильные сырники с изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(0)