Слоеный салат с грибами, кальмаром и красной икрой
Фото блюда
Нравится?
Слоеный салат с грибами, кальмаром и красной икрой получается очень вкусным и сытным. Конечно это не бюджетный вариант, но приготовить его стоит. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис вареный
рис вареный
200
г
кальмары вареные
кальмары вареные
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
икра красная
икра красная
140
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
укроп
укроп
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
листья салата
листья салата
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все продукты должны быть комнатной температуры. На мелкой терке натираем морковь. Лук нарезаем.
Шаг 2:
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до однородной массы, периодически перемешиваем.
Шаг 3:
Грибы промываем и нарезаем. Лук с морковью выкладываем в тарелку, а грибы обжариваем на этой сковороде.
Шаг 4:
Отварной кальмар мелко нарезаем и перекладываем в миску.
Шаг 5:
На мелкой терке натираем отварные яйца. Подготавливаем зелень к салату. Отварной рис смешиваем с майонезом и тщательно перемешиваем. Кулинарное кольцо изнутри смазываем растительным маслом. Кольцо ставим на листья салата и наполняем рисом, приминаем вилкой.
Шаг 6:
На рис выкладываем грибы и добавляем немного майонеза.
Шаг 7:
На грибы выкладываем кальмар и приминаем вилкой.
Шаг 8:
На кальмар выкладываем лук с морковью. Приминаем вилкой и слегка смазываем майонезом. Далее выкладываем натертые яйца и зелень.
Шаг 9:
Снимаем кулинарное кольцо и украшаем красной икрой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)